Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




купить лекарство кемерово 009
Все
Агропром » Сборный железобетон » Ребристые плиты


Ребристые плиты
19-09-2012, 01:07

Накопленный опыт за несколько лет перевозки в разное время года по сельским дорогам Казахстана и РСФСР сборных железобетонных стержневых пустотелых элементов Сбормасстрой подтверждает их высокую транспортабельность. Случаев поломки элементов не наблюдалось, хотя никаких специальных мероприятий при их транспортировании на автомашинах с прицепами и без прицепов не применялось.

Хорошая транспортабельность стержневых элементов Сбормасстрой объясняется простотой их прямоугольной формы, постоянством и симметричностью поперечного сечения, малым весом, повышенной прочностью, большой жесткостью.

Применение универсальных сельскохозяйственных зданий с каркасом из элементов Сбормасстрой без внутренних опор вызвало необходимость транспортирования элементов ферм пролетом 12 и- 18 м. Эти шпренгели полуфермы весом 450 и 750 кг транспортируются на любых автомашинах с прицепом без применения каких-либо приспособлений. Опыт перевозки на автомашинах в 1961 - 1963 гг. таких полуферм полностью себя оправдал и подтвердил, что никаких специальных устройств при этом не требуется.

Для удобства перевозки ферм пролетом 12 и 18 м по сельским дорогам фермы отгружаются с завода-изготовителя в виде двух полуферм. Каждая полуферма состоит из железобетонных пустотелых сечением 22x22 см верхнего пояса и стойки и наклонных раскосов из арматурной стали. Такая конструкция представляет собой элемент укрупненной сборки в виде шпренгеля большой жесткости и весьма удобна для транспортирования.

В отличие от промышленного и жилищно-городского для сельского строительства характерны большая раздробленность, рассредоточенность и многотипность объектов строительства при весьма ограниченных ежегодных капиталовложениях на одной строительной площадке. В среднем па один совхоз или колхоз годовая стоимость строительно-монтажных работ не превышает 100-120 тыс. руб.

Если учесть, что после проведенного укрупнения каждый совхоз имеет по нескольку отделений, а колхоз состоит из 14- 20 населенных пунктов, то обычно на одной стройплощадке одновременно возводится одно, реже два животноводческих здания с годовым объемом строительных работ, не превышающим 10-20 тыс. руб.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги