Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Сборный железобетон » Многопустотные настилы


Многопустотные настилы
17-09-2012, 01:06

При транспортировании и хранении детали должны лежать на подкладках или опорных балках, уложенных обязательно в плоскости подъемных петель.

При загрузке автомашин необходимо соблюдать симметричность раскладки изделий относительно продольной оси кузова машины и не допускать укладки больших по длине или сечению изделий на меньшие.

Многопустотные настилы перевозятся уложенными плашмя., обязательно на жестком основании из деревянных брусьев, исключающих передачу на них знакопеременных усилий, возникающих во время движения автомашины и прицепа.

Ребристые плиты и кассетные панели обычно перевозятся поставленными на ребро. Значительные трудности возникают при перевозке стержлевых элементов сложной конфигурации номенклатуры серии ИИТОЖ, как-то: балок Б-358 и БГ-59Э, прогонов П1-599, цокольных балок ЦБ-520. Неустойчивость в проектном положении цокольных балок ЦБ привела к необходимости при их хранении и транспортировании применять специальные металлические кассеты весом 86 кг. Кассета состоит из опорной балки, двух стоек с подкосами, четырех промежуточных стоек и двух петель каждые две такие кассеты устанавливаются цокольных балок ЦБ.

При транспортировании в кузов машины устанавливаются две кассеты, зазоры между балками расклиниваются деревянными клиньями, а стенки и опорная балка в местах касания с железобетонными изделиями изолируются войлоком или резиной во избежание повреждения изделий.

Для крепления пакета и производства погрузочно-разгрузочных работ используется комбинированная траверса.

Применяемые в сельском строительстве с 1962 г. сельскохозяйственные здания с рамным железобетонным каркасом связаны с транспортированием по сельским дорогам малотранспортабельных по своей форме и габаритам полу рам.

Г-образные железобетонные полу рамы, разработанные Приволжгипросельхозстроем для сельскохозяйственных зданий пролетами 10,2 (тип. пр. № 1-61) и 12 м (тип. пр. № 2-62Т), при сложной конфигурации и больших размерах элементов имеют повышенную деформативность.

Поэтому транспортирование сборных железобетонных Г-образных полу рам осуществляется только специально оборудованными платформами и трайлерами, на которые устанавливается по полу рам, или автомашинами с прицепом, оборудованными специальными наклонными металлическими рамами, на которые устанавливаются железобетонные полу рамы.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги