Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




http://remont-auto-zerkal.kh.ua/ багетные рамки харьков. Ank art багетная.
https://3dreams.com.ua обзор шлема виртуальной реальности htc vive.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Заполнение форм бетонной смесью


Заполнение форм бетонной смесью
9-09-2012, 00:59

Уплотнение уложенной в формы смеси производится вибрированием форм на виброплощадке до тех пор, пока прекратится оседание смеси в форме, произойдет хорошее заполнение формы и образуется ровная горизонтальная поверхность. Показателем хорошего уплотнения является появление на поверхности бетонной смеси цементного молока.

При изготовлении многопустотных настилов и других пустотелых элементов пустоты образуются при помощи стальных пуансонов (пустотообразователей) круглой или овальной формы, Вводимых в формы с уложенными в нее арматурными каркасами до укладки в нее бетонной смеси. При изготовлении многопустотных настилов применяется вибропригруз, способствующий лучшему уплотнению и облегчающий изъятие пустотообразователей по окончании процесса уплотнения бетонной смеси в форме.

При изготовлении сборных железобетонных пустотелых стержневых элементов Сбормасстрой (бетон марок 300 и 400) с круглым и овальным отверстием применяется совмещенное рибропневмспрессование. Все стержневые элементы изготовляются в унифицированных пакетно-кассетных формах по 4-16 элементов одновременно.

Процесс совмещенного вибропневмопрессования состоит в том, что уплотнение смеси в разработанных НИИСельстроем унифицированных кассетно-пакетных формах производится путем одновременного совмещенного с вибрацией воздействия пневмопрессования с интенсивностью от 0,6 до 1,2 кГ/см2. 100

Пневмопрессование осуществляется щитом, скрепленным натяжными болтами с виброплощадкой, в результате расширения резиновых камер щита, наполняемых воздухом от компрессора.

Как показал опыт производства в течение ряда лет, применение совмещенного вибропневмопрессования, помимо значительного повышения плотности бетона, обеспечивает повышенную плотность и экономию цемента до 25-30% против расходуемого при обычном вибрировании.

Продолжительность цикла формования многопустотного настила 10-12 мин, 4-8-мм стержневых элементов в кассетно-пакетной форме с применением совмещенного вибропневмопрессования- 15 мин.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги