Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




http://consalco.dp.ua/ лицензия на строительные работы в украине.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Цикл пропаривания


Цикл пропаривания
6-09-2012, 00:58

Изготовление полу рам производится по стендовой технологии на кассетных полуавтоматических установках УПР-1, а с 1962 г.- УПР-2, сконструированных и изготовленных по схеме, предложенной Д. Д. Лухтановым и А. Б. Шерманом. Установка состоит из 11 пустотных стальных бортов, перемещающихся на роликах по штангам, укрепленным на станине. При сдвигании стальные борта образуют десять Г-образных форм кассет, в которых одновременно изготовляются 10 полу рам. Установки оборудованы для перемещения форм и отдельных кассет гидросистемой со сдвоенным гидронасосом и паропроводом для подводки пара в кассеты. В установках УПР-2 введена дополнительная вибрация кассет, так как уплотнению глубинным вибратором мешала арматура; управление установкой осуществляется от пульта управления с кнопочными переключателями.

Цикл пропаривания происходит в два этапа: первый этап предварительного пропаривания осуществляется пропусканием пара в полые борта кассет; по достижении изделиями прочности 60 кГ/см2 кассета распалубливается и изделия мостовым козном транспортируются на ремонтную площадку цеха, где производится доводка изделий (исправление дефектов формования, очистка закладных деталей, пробивка отверстий). Затем полу рамы по одной загружаются в пропарочную камеру ямного типа, где производится второй этап тепловой обработки по режиму допаривания. Таким способом достигается возможность трехкратного оборота кассет установки за сутки.

Технология изготовления полу рам на установках УПР-2 для сельскохозяйственных зданий в 1963 г. получила широкое применение на предприятиях Министерства строительства РСФСР и облмежколхозстроев в Пензенской, Саратовской, Калининской, Тамбовской и других областях.

Конвейерная технология может быть целесообразна лишь на крупных узкоспециализированных заводах, имеющих 4-6 конвейеров при наличии значительного потребления однотипной продукции, и связана с большими первоначальными капиталовложениями.

Примером конвейерного способа изготовления изделий для сельскохозяйственных зданий может служить производство, организованно на заводе железобетонных изделий Главмособлстройматериалов в г. Орехово-Зуево Московской области. Стеновые панели толщиной 24 см при объемном весе керамзитобетона 700 и 900 кг/м3 изготавливаются на конвейере этого завода.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги