Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Квест проведение праздников живые Квесты.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Изготовление стендовым методом стержневых элементов каркаса


Изготовление стендовым методом стержневых элементов каркаса
4-09-2012, 00:57

К недостаткам стендовой технологии следует отнести необходимость весьма большой площади для формования и сложность тепловой обработки изделий, то приводит к низкому съему продукции с 1 м2 полезной производственной площади предприятий, а также часто недостаточное уплотнение бетонной смеси (только поверхностными или глубинными вибраторами), снижающее качество изделий.

Вместе с тем, стендовая технология удобна тем, что не требует большого парка металлических форм, применяемых в поточно-агрегатных технологических схемах. В то же время стендовая технология производства сборных железобетонных изделий для сельского строительства может широко применяться при изготовлении фундаментных блоков и других объемных изделий, составляющих около 25-30% всех изготовляемых изделий.

На предприятиях собственной базы сельского строительства изготовление стендовым методом стержневых элементов каркаса, как показал опыт, себя не оправдывает: качество изделий обычно получается низкое, а стоимость высокая. Это относится также и к изготовлению в формах с горизонтальным формованием на полигонах полу рам для универсальных сельскохозяйственных зданий рамного типа по типовым проектам Приволжгипросельхозстроя.

Стремление механизировать процессы формования и армирования изделий, а также сократить потребность в производственных площадях привело к новым видам механизированной стендовой технологии: бетонирующим комбайнам, способу вертикальных кассет, установке УПР-2 для производства рамных конструкций.

Для изготовления сборных железобетонных рамных каркасов универсальных сельскохозяйственных зданий рамного типа (типовые проекты № 1-61, № 2-62-1 и др.) без внутренних опор применяются кассетные установки УПР.

В I960 г. в Саратове на заводе железобетонных изделий и треста Саратовоблстрой, ныне Саратовцелинстрой, освоено производство железобетонных элементов Г-образных полу рам каркасных сельскохозяйственных зданий пролетом 10 м, а с 1962 г.- пролетом 12 м.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги