Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Заказать стеклянные трубы большого диаметра из Европы.
ремонт стиральных машин electrolux
Все
Агропром » Сборный железобетон » Стендовая технология


Стендовая технология
4-09-2012, 00:57

Стендовая, технология производства сборного железобетона характеризуется тем, что изделие или конструкция от начала формования до момента распалубки остается неподвижной, а в движении находятся механизмы, выполняющие последовательно все производственные процессы, предусмотренные технологической схемой производства. Таким образом, все процессы формования и твердения происходят на одном рабочем песту.

Стендовое производство сборных железобетонных изделий может быть организовано в следующих вариантах: На гладких бетонных площадках, обычно открытых, с переносной бортоснасткой (формами). В пол таких площадок закладываются трубы отопительной системы, подогревающие отформованные изделия для ускорения процесса твердения бетона. В камерах пропаривания ямного типа с применением переносной бортоснастки или неподвижных железобетонных матриц (предложение канд. техн. наук Г. К. Хайдукова). Имеются предложения по многоярусному формованию конструкций в ямных камерах при помощи устройства специальных поддонов, но способы эти из-за сложности их не получили широкого распространения. На специальных железобетонных стендах, установленных в цехах заводов, изготавливающих крупногабаритные конструкции (панели, фермы) с предварительным напряжением арматуры, осуществляемым на стенде.

Применяются длинные стенды (140-180 м) и короткие стенды размером, равным длине формуемой конструкции, получившие широкое использование на Украине при изготовлении ферм Трестом Днепрохимстрой в Днепродзержинске впервые освоен новый способ поярусного (пакетного) изготовления на коротких стендах предварительно напряженных железобетонных ферм Цикл изготовления - две фермы в сутки.

Стендовая технология наиболее эффективно может быть применена при изготовлении крупноразмерных, малотранспортабельных, а также сложных в изготовлении конструкций, например решетчатых ферм и объемных изделий (фундаментные и стеновые блоки).

В сельском строительстве стендовая технология с 1958 г применяется не только для изготовления на полигонах с воздушным дозреванием фундаментных блоков и колец смотровых колодцев, но и перемычек, балок, колонн и других стержневых элементов каркасов жилых и производственных зданий.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги