Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Светящиеся шары в киеве и Одессе mirklein.com.
Актуальные новости про Макса Полякова по ссылке
Все
Агропром » Сборный железобетон » Расход материалов


Расход материалов
31-08-2012, 00:52

По стоимости сплошные траншеи строить выгоднее, чем секционные. 

Для полноты сравнения приведем некоторые данные по силосохранилищам из круглых в плане силосных ям и сопоставим их с приведенными выше секционными, ямными шестигранными и траншейными.

Силосные круглые в плане ямы устраивают из сборных железобетонных колец диаметром 3 м. Эти кольца могут быть расположены вплотную друг к другу, образуя секционное хранилище. При таком секционном расположении силосных ям каждое кольцо испытывает давление от грунта, распределенное неравномерно, что вызывает появление изгибных усилий в стенках. Поэтому толщину стенок в этом случае приходится брать повышенной в 10 см.

Для работы колец выгоднее располагать ямы раздельно, на некотором удалении друг от друга. Для этого достаточно оставить расстояние между кольцами 2,5 м.

Тогда на каждое из них грунт давит равномерно практически по всему периметру, и бетон кольца работает только на сжатие. В этом случае толщина стенки может быть принята 8 см, т. е. расход железобетона существенно сокращается. На 10 м3 полезного объема силосных ям из колец, собранных в секцию, расходуется сборного железобетона марки. 200-1,36 м3 , арматуры-109 кг и бетона марки 100 на устройство дна - 0,53 м3 .

Расход материалов на 10 м3 полезного объема секции шестигранных силосных ям составляет: железобетона марки 200- 1,01 м2, арматуры- 101 кг и бетона марки 100 на устройство дна - 0,52 м3.

По расходу сборного железобетона наиболее экономичными являются сплошные траншейные (сравнение сделано с проектом Т-54), а по расходу стали - ямные кольцевые отдельно стоящие хранилища.

К сооружениям траншейного типа относятся также парники. Разработанный Гипросельхозом (проект № 1023) парник собирается на лежнях, по которым устанавливаются парубни (прогоны)- южный высотой 150 мм и северный высотой 250 мм. Кроме того, имеются торцовые парубни. Элементы этих четырех типов собираются с использованием выпусков арматуры лежней, пропускаемой в петли, оставленные в парубнях.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги