Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Сборный железобетон » Коэффициенты условий работы


Коэффициенты условий работы
30-08-2012, 00:51

Наиболее дешевыми хранилищами силоса являются силосные траншеи, которые собираются из весьма малого количества типов сборных железобетонных элементов.

В зависимости от уровня грунтовых вод наземные силосные траншеи строятся заглубленного или полузаглубленного типа.

Недостатком этой конструкции, разработанной ВНИИЖелезобетона, является наличие болтовых соединений, в которых сталь болтов быстро коррозирует, так как силосная масса по кислотности является весьма агрессивной средой для металла.

Большое распространение имеет хранение силоса в наземных буртах, однако при этом наблюдаются значительные, до 20%, потери силоса, в связи с чем целесообразно строить силосохранилища траншейного типа.

Сваривая выпуски арматуры, соединяют плиты между собой, после чего производят замоноличивание стыков.

Недостатком ямных силосохранилищ является трудность механизации их эксплуатации. В этом смысле целесообразнее строить траншейные силосохранилища.

Коэффициенты условий работы конструкций силосных сооружений принимаются по СНиП. Внутренние стены, разделяющие траншеи на секции, следует рассчитывать исходя из возможности односторонней загрузки силосуемой массой. При расчете стен заглубленных и полузаглубленных траншей, к которым возможен подъезд транспорта, следует учитывать временную нагрузку 1000 кГ/м2 на поверхности земли.

В сплошной силосной траншее из сборного железобетона при ширине траншеи 4 и длине 20 м на 10 м3 полезного объема траншеи расходуется от 0,6 до 0,74 м3 сборного железобетона и от 6,8 до 8,3 кг болтов, гаек и шайб в зависимости от типа стеновых плит, которые по проекту Т-64 предусмотрены в четырех вариантах. Расходуется 0,22 м3 бетона марки 100 на устройство дна траншеи.

Для секционной силосной траншеи, имеющей ширину в чистоте 3 м, расход материалов на 10 м3 полезного объема составляет: сборного железобетона марки 200-0,93 м3, арматуры - 78 кг, закладных деталей- 35 кг. Кроме того, на устройство дна необходимо 37 м3 бетона марки 10. Таким образом, сравнение расхода основных материалов, идущих на 10 м3 полезного объема сплошных и секционных силосных траншей описанной конструкции, не в пользу секционных.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги