Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Фотоаппараты - CANON, NIKON, SONY
Кулер для воды в ITmart.kz
Все
Агропром » Сборный железобетон » Панели из газозолосиликата


Панели из газозолосиликата
29-08-2012, 00:51

В этих домах и в домах других аналогичных серий перекрытия собираются из железобетонных многопустотных панелей толщиной 22 м.

Основной тип панелей по длине 586 см, что позволяет перекрывать пролет 6 м в осях в зданиях с кирпичными или блочными стенами. Для школьных зданий, где ширина классов 6,4 м (в осях), выпускаются панели длиной 626 см. Ширина панелей от 80 до 200 см, с интервалом 40 см, кратным осевому размеру в осях двух пустот кругло пустотного настила. По форме пустот панели бывают кругло пустотные, овально-пустотные и вертикальлопустотные. Приведенная толщина бетона овальнопустотного настила почти на 20% меньше, чем в круглопустотном. Овальнопустотный настил более звукопроводен, из-за чего приходится вводить в перекрытие дополнительный звукоизолирующий слой. Следует отдать предпочтение вертикальнопустотным панелям, которые экономичнее круглопустотных по расходу бетона и в то же время сохраняют те же хорошие звукоизоляционные свойства, что и круглопустотные панели.

В домах этих серий лестницы собираются либо из целых маршей, либо из мелких железобетонных элементов - косоуром и ступеней.

Все шире для домов такого типа применяются фундаменты из железобетонных фундаментных опорных плит и пустотных или сплошных бетонных блоков для фундаментных стен и стен подвалов. Такие сборные фундаменты дороже бутобетонных, но они менее трудоемки, устройство их мало зависит от времени года, а главное они не требуют дефицитных лесоматериалов на устройство опалубки.

В Московской области широко применяются фундаментные и подвальные стены толщиной всего 40 см под наружные и 30 см под внутренние стены. Некоторое нависание кирпичных стен при этом вполне допустимо. Необходимо лишь обеспечить более точную разбивку геодезических осей фундаментов.

В Московской области также широко применяется разреженная раскладка фундаментных плит. Это позволяет сэкономить до 20% фундаментных плит. Повышение давления под подошвой фундаментных плит при этом допустимо, так как разреженная укладка обеспечивает увеличение периметра контакта их с грунтом.

Проектирование таких фундаментов ведется согласно указаниям СН 58-59.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги