Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




WhatsApp Messenger download
Интерактивная доска для школы в ITmart.kz
Все
Агропром » Сборный железобетон » Культурно-бытовые здания из сборного железобетона


Культурно-бытовые здания из сборного железобетона
27-08-2012, 00:50

Каркас школы принят, как для всей Серии ЮЖ, с совмещенными, стыками (с платформенным опиранием), ригели укладываются на стойки нижнего этажа, после чего на ригели устанавливаются стойки следующего этажам

Общая конструктивная схема трехэтажного корпуса- шарнирно-связевая. Роль жесткого диска в поперечном направлении выполняют кирпичное заполнение лестничных клеток и торцовых стен, а также отчасти поперечные панельные перегородоки, разделяющие классы. Связями в продольном направлении служат глухие участки средней продольной стены и отчасти стены лестничных клеток и продольные наружные стены. Первые четыре школы построены в 1963 г. в Московской области в городах Ногинске Серпухове и Электростали, а также в поселке совхоза Заря коммунизма. Эти здания запроектированы по шарнирно-связевой конструктивной схеме. Дальнейшее широкое строительство таких школ, на 960 учащихся в Московской области ведется в тех же конструкциях, но по рамной схеме каркаса с жесткими узлами, как это принято для новой серии 10Ж-1. Школа в городе Электроугли строилась четыре месяца, а в Ногинске еще быстрее - всего три месяца.

Институт Мособлпроект разработал рабочие чертежи школы на 960 учащихся, с применением конструкций, производство которых организовано на Домодедовском заводе сборного железобетона Главмособлстройматериалов. Разрабатывается проект школы на 1280 учащихся.

Проектным институтом Министерства здравоохранения РСФСР разработана серия типовых проектов сельских больниц- участковой на 50 коек и районных на 120 и 180 коек. Вся серия с железобетонным сборным каркасом унифицированной номенклатуры изделий ИИ-10Ж-1. Конструктивная сетка 3X6 м. Общее количество типоразмеров железобетонных элементов серии - 21 с максимальным весом элемента 2 г.

Серия рассчитана на строительство в поселках с населением от 4 до 5 тыс. жителей.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги