Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Сборный железобетон » Герметизация стыков


Герметизация стыков
25-08-2012, 00:48

Стык деталей каркаса, как и стык панелей, является наиболее ответственным узлом, от которого в значительной степени зависит долговечность и живучесть конструкции.

Наиболее надежными являются замоноличенные стыки, в которых выпуски арматуры и стальные соединительные элементы монтажной сварки защищены от коррозии монолитным тяжелым бетоном. Однако замоноличивание является мокрым процессом. В холодный период этот процесс осложняется необходимостью защищать бетон от замораживания. Поэтому большое применение находят сварные стыки, как более индустриальные и менее зависящие от времени года.

Однако в таких стыках защита закладных и соединительных стальных пластин от коррозии требует особого внимания.

Необходимо учитывать, что коррозии подвергаются не только открытые поверхности металла, но и поверхности, обращенные к бетону, так как во время приварки соединительных накладок закладные детали нагреваются и плотность их прилегания к бетону нарушается.

Закладные элементы и накладки нужно предохранять от коррозии заводским оцинкованием, а места, где оцинкование нарушено, во время сварки необходимо покрывать защитным протекторным грунтом.

Антикоррозийную защиту стальных закладных деталей и сварных соединений в крупнопанельных зданиях следует выполнять по временным указаниям СН 206-62.

Свайные фундаменты являются наиболее эффективными, так как существенно повышают надежность крупнопанельных зданий тем, что практически не дают осадки. Как правило, применение свайных фундаментов снижает стоимость строительства.

Свайные фундаменты делаются взамен обычных фундаментов. При этом сваи забиваются непосредственно с поверхности земли, вследствие чего почти полностью отпадает надобность в земляных работах.

Большой опыт применения свай в крупнопанельном строительстве накоплен, в частности, строителями Ленинграда. Дома этого типа, с неполным каркасом, имеют наружные продольные несущие стены и внутренний каркас.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги