Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




http://country-park-1.caos.ru/ лот 16370 аренда Бизнес центр класса a Green Point.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Замоноличивание стыков


Замоноличивание стыков
24-08-2012, 00:48

Для обеспечения атмосфероустойчивости стыка необходимо придать ему правильную форму, т. е. в самой панели создать по контуру бортик или паз.

Кроме того, уже на стройке нужно обеспечить надежную герметизацию стыка с помощью эластичных прокладок, герметизирующих мастик и зачеканки цементным раствором.

Эластичные прокладки выполняются из пороизоловых жгутов и полос или из гериитовых прокладок, закладываемых в вертикальные и горизонтальные стыки между панелями.

Для промазки швов используются невысыхающие мастики. Например УМ-40 или УМС-50, которые образуют эластичную пленку, закрывающую шов, и предохраняют его от проникания влаги.

Для лучшей атмосфероустойчивости стыков и для их защиты от затекания дождевой воды желательно придавать самой конструкции стыка правильную форму, создавая бортики, или, наоборот, каннелюры (бороздки) у вертикального стыка и зуб или слезник в горизонтальном стыке.

Повышенная чувствительность крупнопанельных зданий к неравномерным осадкам основания требует особо внимательного подхода к гидрогеологическим изысканиям под крупнопанельное строительство и обязательного расчета фундаментов с учетом деформации основания.

На просадочных грунтах, например, дающих неравномерные осадки при замачивании, можно строить крупнопанельные дома только по специально разработанным вариантам проектов. Такие проекты имеют специальный индекс, например (просадочные). В этих вариантах типового проекта дома разделены на короткие блоки, жесткость которых усилена дополнительным армированием.

Наряду с жесткими конструктивными схемами имеются решения гибкой конструктивной схемы. Здания гибкой конструктивной схемы способны следовать за деформациями основания, оставаясь прочными и устойчивыми. Стыки сборных железобетонных элементов. Защита стальных сварных элементов от коррозии

Соединение сборных железобетонных элементов в единую конструкцию производится сваркой или замоноличиванием. Иногда применяется монтажная сварка с последующим замоноличиванием.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги