Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Сборный железобетон » Наружные панели


Наружные панели
23-08-2012, 00:48

С наружной стороны готовый стык зачеканивается цементно-песчаным раствором, за который уложен пороизоловый эластичный жгут. Далее наклеен рубероид, препятствующий фильтрации воздуха, и заложен теплоизоляционный вкладыш - минераловатная плита, обернутая пергамином. Эти материалы при доброкачественном выполни

Прочность стыка обеспечивается металлическими связями, приваренными к выпускам арматуры соединяемых панелей. Выпуски и приваренные к ним связи защищаются от коррозии плотным монолитным бетоном, которым заполняется все оставшееся пространство стыка.

В этих стыках внутренняя перегородка не заводится за внутреннюю грань наружных панелей, а в наружных панелях нет вырезов - шпонок. Соответственно иначе поставлены выпуски арматуры и связи. Но в принципе обе конструкции стыка решены однотипно.

Замоноличивание плотным бетоном в зимнее время ведется либо с добавкой поташа, либо с электропрогревом. За 28 суток такой бетон или раствор при отрицательных температурах приобретает 50-70% проектной марки. Электропрогрев осуществляется электродами или с помощью ТЭНОВ (термоэлектронагревателей) .

Замоноличивание стыков существенно повышает жесткость крупнопанельного здания, что уменьшает вероятность раскрытия вертикальных швов между панелями. Весьма полезным является устройство армированных поясов под первым рядом панелей, т. е. между фундаментными блоками и цокольными или стеновыми панелями. Армирование пояса производится 4-5 стержнями стали класса А-1, укладываемыми в один ряд в слое цементно-песчаного раствора толщиной 5-7 см.

Вертикальные трещины в швах между панелями чаще всего обнаруживаются в первом этаже, что объясняется некоторой неравномерностью осадки фундаментов, которая происходит в процессе строительства еще при малой нагрузке на основание в период, когда не закончен монтаж здания и поэтому не имеется достаточной пространственной жесткости. При наличии армированных поясов образования таких трещин, как правило, не наблюдается.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги