Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




http://mlk-trade.com/ акции и скидки.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Толщина плоских панелей


Толщина плоских панелей
22-08-2012, 00:47

Дома серии 1Р-303, с поперечными несущими стенами толщиной 12 см и постоянным шагом 3,2 м.

Наружные стеновые панели приняты размером на две комнаты, что сокращает количество вертикальных швов. Толщина панелей междуэтажных перекрытий 12 см, что позволяет получить необходимую звукоизоляцию, не усложняя конструкции пола; достаточно наклеить слой линолеума на теплой основе. Планировка квартир в домах этой серии улучшена - комнаты изолированные, санузлы разобщены во всех квартирах, кроме однокомнатных.

Имеется опыт строительства на селе одноэтажных крупнопанельных зданий. Однако дальнейшего развития такие здания из-за своей неэкономичности не получили. Было возведено также несколько двухэтажных крупнопанельных зданий блочного типа с квартирами в двух уровнях. Такая планировка квартир, при которой каждая семья занимает два этажа, весьма экономична, междуэтажное перекрытие в этом случае делается облегченным (снижаются требования к звукоизоляции). а вместо капитальных лестниц применяются деревянные.

В Московской области, в пос. Усово, построены такие двухэтажные крупнопанельные дома по проекту Мособлпроектэ (мастерская имени Веснина). Двухэтажный панельный дом этого типа выстроен также в поселке Ашукинском.

Данные взяты для бес подвальных пятиэтажных домов меридиональной ориентации с совмещенной крышей и с одинаковым количеством секций.

Наиболее уязвимыми местами в крупнопанельном здании являются стыки между панелями. Именно в стыках прежде всего возникают трещины. Через стыки в первую очередь может проникнуть в помещение влага или возникнуть продувание.

Наружные панели на этом рисунке показаны трехслойные, со слоем утеплителя между двумя слоями бетона, но конструкция стыка при однослойных, например керамзитобетонных панелях, остается в принципе такой же.

В этом стыке заложены последовательно материалы, которые в совокупности обеспечивают надежность стыка, его хорошие эксплуатационные качества.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги