Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




http://onlinefinanceworld.weebly.com/ игорь мазепа igor mazepa.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Крупнопанельные жилые дома


Крупнопанельные жилые дома
20-08-2012, 00:46

Основной недостаток серии 1-467 - относительно высокая стоимость и большая трудоемкость, которые вызваны, во-первых, необходимостью вести поставку по меньшей мере с двух предприятий и, во-вторых, двухрядной разрезкой стен и перегородок и многорядной разрезкой перекрытий, из-за чего приходится вручную подгонять оконные и дверные коробки, заделывать швы перекрытий.

Крупнопанельные жилые дома серии 1-468, для которой созданы значительные производственные мощности, например в Свердловске, Н. Тагиле, Первоуральске, также могут применяться -в сельском строительстве. Конструктивная схема та же, что в описанной серии 1-467, шаг 6 и 3 м. Однако трудоемкость строительства значительно ниже, так как панели имеют размер на этаж.

В газобетоне, как и во всяком ячеистом бетоне, усадка происходит интенсивнее и дольше, чем в тяжелом бетоне. Усадка поперечных несущих стен, выполненных из тяжелого бетона, меньше, чем усадка наружных стен, выполненных из ячеистого бетона. Это различие пластических свойств необходимо учитывать: наружные стены следует конструировать как навесные или же выполнять из плотного легкого бетона (керамзитобетона, перлитобетона и т.п.), если это экономически обосновано. Легкие бетоны не требуют автоклавной обработки - их достаточно пропаривать в обычных ямных или тоннельных камерах.

Конструкция домов этой серии включает несущие поперечные железобетонные перегородки толщиной 12 см и самонесущие наружные стены из керамзитобетона толщиной 30-35 см.

Толщина плоских панелей перекрытий-10 см. Шаг поперечных несущих перегородок - 2,6 и 3,2 м.

В совхозе Яхромский Московской области строились крупнопанельные дома конструкции инж. Лагутенко (тип К-7). Однако с 1964 г. выпуск этих домов прекращен. Домостроительный комбинат в Дмитрове, выпускавший эти дома, переведен на выпуск более совершенных в конструктивном отношении и более экономичных домов серии 1Р-303.

Эта серия разработана институтом Мособлпроект совместно с Главмособлстроем (ныне Главцентрострой). В этой серии имеются двухэтажные варианты для строительства тех сельских поселков, где условия не позволяют возводить четырех-пяти этажные дома.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги