Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Сборный железобетон » Жилые дома из сборного железобетона


Жилые дома из сборного железобетона
19-08-2012, 00:46

Если двух-трехэтажные каркасные и каркасно-панельные жилые дома строятся как специфически сельские, то крупнопанельные дома, наоборот, являются в равной мере и городскими и сельскими, так как создание новых или реконструкция действующих предприятий крупнопанельного домостроения - дело трудоемкое и дорогостоящее.

Для застройки сельских поселков следует применять типовые крупнопанельные дома необходимой этажности без изменения их конструкции.

Первыми в Московской области были выстроены крупнопанельные здания в поселке совхоза Заря коммунизма, для которых был применен проект четырехэтажного дома серии 1-467.

Выбор этой серии был вызван главным образом тем обстоятельством, что вблизи от места строительства расположены Домодедовский завод сборного железобетона и Ступинский завод, выпускающий газозолосиликатные панели. Эти заводы могли обеспечить поставку деталей каркаса и стеновые панели на строительство. Несущими конструкциями зданий этой серии являются поперечные плоские железобетонные перегородки двухрядной разрезки, поставленные с шагом 3,2 и 6,4 м. По несущим перегородкам укладывается (вдоль здания) многопустотный настил высотой 22 см. Наружные стены из однослойных гозозолосиликатных панелей толщиной 25 см также двухрядной разрезки. Продольные стены - самонесущие, торцевые - несущие. Несущие поперечные перегородки имеют толщину 12 см на высоту дверного проема. Над дверным проемом, где эта перегородка выполняет роль перемычки, на которую опирается настил перекрытий, толщина панели 16 см. Высота верхнего ряда панелей для жилых домов 34 см, а для общественных зданий 84 см. Для перекрытий использован стандартный многопустотный настил, изготовляемый повсеместно.

В конструкциях этой серии удовлетворительно решаются и некоторые культурно-бытовые здания, вследствие чего серия 1-467 является комплексной. В Подольске построена школа на 640 учащихся по проекту этой серии, а в поселке Заря коммунизма- детский сад ясли.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги