Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Наклейки под заказ плоттерная резка Принт Актив.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Стеновое заполнение каркаса зданий


Стеновое заполнение каркаса зданий
18-08-2012, 00:46

С развитием крупнопанельного домостроения появилась возможность применять крупнопанельные дома и на селе. Наряду с четырехэтажной застройкой с применением крупнопанельных зданий будут применяться трехэтажные жилые здания каркасно-панельной конструкции, строительство которых планируется в поселке совхоза Победа Московской области.

Для бригадных поселков, а также для поселков не обеспеченных канализацией будет применяться двухэтажная застройка каркасно-панельными и панельными зданиями жилишь и культурно-бытовыми.

Все здания серии 10Ж решены с шагом стоек каркаса 3 м и с пролетами для жилых домов 6 и 3,6 м. Культурно-бытовые здания решены двумя пролетами по 6 м. Каркас представляет собой двух пролетные рамы, двух- и трехэтажные. Такая унификация пролетов и шагов позволила создать унифицированную номенклатуру железобетонных изделий, применяемых для всех типов зданий этой серии при весьма малом количестве типоразмеров. Весь набор деталей, включенных в номенклатуру, изготовляется в 35 типах форм.

В настоящее время детали этой номенклатуры несколько видоизменены, так как вместо принимавшейся ранее шарнирно связевой системы каркаса принята система каркаса с жесткими узлами. Каталог изделий имеет шифр ИИ-ЮЖ.

Изготовление деталей может вестись на любых действующих предприятиях сборного железобетона. Для организации изготовления деталей каркаса школы на 640 учащихся оказалось необходимым изготовить на Домодедовском заводе Главмособлстройматериалов девять новых форм для колонн ригеля, лестничного марша и стекложелезобетонной панели. Фундаменты и многопустотный настил были приняты типовые, имеющиеся повсеместно, стеновые газозолосиликатные панели были изготовлены в типовых формах Ступинского завода. Организация изготовления сборных элементов этой серии для жилых домов еще проще, в этом случае не требуются детали для перекрытия больших помещений здания школы.

С развитием крупнопанельного домостроения появилась возможность строить крупнопанельные дома не только в городах, но и в сельской местности.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги