Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




кальян с подсветкой купить
Доставка цветов Винница cvety.vn.ua.
Все


Теплицы
17-08-2012, 00:45

Многопустотные и ребристые панели перекрытий пролетом 6 м также следует применять предварительно напряженными.

По проекту Росгипросельхозстроя в совхозе Заря коммунизма Московской области строится двухэтажное здание универсального хранилища. В этом здании наряду с деталями по каталогу промышленного строительства, которые использованы для более нагруженного первого этажа, использованы также более легкие детали по каталогу Гипросельхоза для второго этажа, где нагрузка значительно меньше. Применение конструкций каталога Гипросельхоза в комбинации с панелями непрерывного вибропроката в здании коровника того же совхоза также заслуживает внимания.

Расход материалов на одну типовую теплицу по этому проекту составляет 27,7 м3 бетона и 5,75 т стали. Кроме того, на стеллажи необходимо 33,9 м3 бетона и 2,05 г стали. Блочная теплица Гипросельхоза при всей ажурности ее конструкций имеет существенный недостаток - большую номенклатуру деталей: 16 для строительной части здания и 3 для стеллажей.

Значительно меньше типоразмеров деталей требуется для теплиц ангарного типа.

Наиболее индустриальным решением стенового заполнения при каркасных, рамных и других конструктивных схемах зданий являются крупные панели, несущей основой которых может быть железобетон.

В Московской области наряду с упомянутыми выше вибропрокатными панелями находят применение газозолосиликатные армированные панели, изготовляемые Ступинским заводом Главмособлстройматериалов. Применяются также панели из керамзитобетона. Свинарники из керамзитобетонных панелей построены, в частности, в совхозе Знамя Октября.

В 1956-1958 гг. на селе началось строительство двух-четырех этажных кирпичных жилых домов с применением сборного железобетона для фундаментов, перекрытий и лестничных маршей: строились двухэтажные жилые дома серии 1-247 и четырехэтажные серии 1-447 с продольными несущими стенами; меньшее распространение получили кирпичные дома с поперечными несущими стенами.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги