Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Сборный железобетон » Конвейерные ленты


Конвейерные ленты
16-08-2012, 00:44

Другой вариант проекта разработан институтом ВАСХНИЛ и СКВ Прокатдеталь для строительства в опытном хозяйстве ВИЭСХ Истринского района Московской области.

Аналогичные здания, разработанные ЭКБ и СКВ Прокат-деталь при участии институтов НИИЖБ и Мособлпроект, построены в ряде совхозов и колхозов Московской области. В этом коровнике по балкам, поставленным с шагом 3 м, уложено покрытие также из панелей вибропроката.

Ребристые панели, изготавливаемые на станах непрерывного вибропроката, применяются для перекрытий в сельском, строительстве. Скорлупы, уложенные ребрами вниз, перекрывают пролет до 3 м при высоте ребра 10 см. Из скорлуп с высотой ребра 7 см выполняются также стены холодных зданий, как правило, ребрами наружу. Для стен теплых зданий применяются спаренные скорлупы, между которыми заранее закладывается эффективный плитный утеплитель - минераловатная: плита, древесно-стружечная плита и т. п.

Это интересный пример использования скорлуп, изготавливаемых на стане инж. Козлова.

В настоящее время на новых мощных вибропрокатных станах типа БПС-6 изготавливаются сплошные железобетонные панели толщиной 14 см для несущих стен и перекрытий, а также сплошные керамзитобетонные панели.

Применение конструкций большого пролета для зданий сельскохозяйственного производства вполне закономерно. На очереди сооружение зданий пролетом 18 м. Опыт сооружения таких зданий в Московской области уже имеется. В частности, в совхозе Яхромский Московской области выстроено здание коровника, в котором пролет 18 м перекрыт предварительно напряженной железобетонной фермой сегментного типа, предназначенной для промышленного строительства.

В практике сельского строительства имеются примеры применения перекрытий пролетом 12, 15 и 18 м. Такими фермами перекрыт ряд зданий различного назначения в колхозах Львовской области.

Однако большепролетные конструкции при своей большой строительной высоте создают излишнюю кубатуру помещения, для обогрева которой требуется дополнительный расход тепла.


Ловите ссылку на увлекательные среди мальчиков и девочек онлайн флэш игры

Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги