Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Свежая информация имплант зуба у нас.
Медицинское стоматологическое оборудование оборудование медицинское.
сапфир агро
Все
Агропром » Сборный железобетон » Рамные конструкции, собираемые из Г-образных полурам


Рамные конструкции, собираемые из Г-образных полурам
15-08-2012, 00:44

Главным недостатком рамных конструкций этого типа является изменение статической схемы рам при скольжении фундаментов по грунту под воздействием силы распора. Как и в арочных конструкциях, описанных выше, избежать этого скольжения при слабых или водонасыщенных грунтах, а также при проникновении под фундаменты жидкости, выделяемой животными, не удается. Скольжение фундаментов влечет за собой расползание пят рам и соответствующее опускание их шарнирного стыка, достигающее больших величин. Отсутствие идеального шарнира в пятах и в стыке рам, как и в арочном варианте, влечет за собой разрушение бетона в этих местах, а изменение статической схемы рамы вызывает концентрацию усилий и разрушение полу рам в местах перехода ригеля в стойку.

Указанный недостаток рамных конструкций, собираемых из Г-образных полу рам, не позволяет рекомендовать их к дальнейшему массовому применению, тем более, что в этих конструкциях нельзя целесообразно решить здания шириной 18 м, а эта ширина, как указывалось, должна стать основной

Каркасно-панельные и панельные здания с панелями непрерывного вибропроката.

Утвержденных типовых проектов производственных зданий сельскохозяйственного назначения из тонкостенных панелей, изготовленных из железобетона на станах конструкции инж Козлова, еще нет, но некоторый опыт проектирования и строительства имеется.

В ЦНИИЭП жилища разработан проект универсального хранилища емкостью 2600 т для одновременного хранения картофеля, овощей и плодов. Наружные и внутренние стены панельные. Панели собираются на заводе из двух железобетонных скорлуп с прокладкой между ними (для наружных стен) утеплителя из полужестких минераловатных плит. Из вибропрокатньгх панелей выполняются также фундаментные плиты, укладываемые на песчаную подушку. Из спаренных вибропрокатных скорлуп выполняются балки пролетом до 9 м.

Конвейерные ленты прокатных станов системы инж. Козлова выпускают тонкостенные ребристые железобетонные панели (скорлупы) с ребром высотой 70 и 100 мм. Толщина стенки панели может быть 15-30 мм. Скорлупы попарно собираются сваркой с использованием пластинок, заложенных в ребра скорлуп при их формовании.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги