Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Сайт отзывов отзывы гадалка в краснодаре.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Арочные конструкции, собираемые из полуарок кругового очертания


Арочные конструкции, собираемые из полуарок кругового очертания
15-08-2012, 00:43

Деревянные прогоны в этом здании исключены и покрытие по аркам выполнено из железобетонных панелей непрерывного вибропроката, для чего верхнему контуру арок придано полигональное очертание. Этот вариант проекта разработан институтом Гипросельэлектро. Пролет арок 11,2, шаг 3, длина здания 51 м.

Общим недостатком арочных конструкций является завышенная высота помещения, что особенно нежелательно в отапливаемых, зданиях, так как приводит к дополнительным теплопотерям. Для использования этой излишней высоты в колхозе имени Ленина Московской области в арочном здании птичника организован второй этаж, использованный под технологическое оборудование. Проект этого птичника разработан институтом Гипросельэлектро.

Для животноводческих помещений арочные конструкции себя не оправдали из-за того, что значительная часть площади у пят арок не может быть использована. По мере увеличения слоя соломенной подстилки увеличивается и эта бесполезная площадь. Лежащее на этой подстилке животное иногда может соскользнуть к основанию арочного свода, откуда уже не в состоянии самостоятельно выбраться. Далее, тепловой режим таких помещений поддерживается за счет тепловыделений животного, однако этих тепловыделений недостаточно, чтобы обогреть излишнюю кубатуру арочных помещений.

В настоящее время арочные конструкции продолжают применяться. Однако в дальнейшем строительстве они будут вытесняться стоечно-балочными системами.

Институтом Приволжгипросельхозстрой разработан порею зданий сельскохозяйственного производства 12-метрового пролета с использованием Г-образных полу рам, из которых собираются трех шарнирные рамы. Полезная площадь в таких помещениях используется целесообразнее, чем в арочных. Меньше также излишняя кубатура. Но наряду с этим при рамных конструкциях не удается получить экономию по расходу материалов и по стоимости по сравнению с каркасным вариантом.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги