Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




https://makitools.com.ua лучших бензопил makita.
Как сделать гидроизоляцию бассейна изнутри superpol.com.ua.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Каркас коровника


Каркас коровника
14-08-2012, 00:43

Каркасные здания, вообще говоря, бывают с полным каркасом, когда наружные стены также решены каркасными, и с неполным каркасом, т. е., когда наружные стены решены самонесущими, например кирпичными.

Применение полного каркаса позволяет вести строительство индустриальными методами, быстро собрать каркас и крышу, а возведение стен вести затем одновременно с монтажом оборудования, имея уже крышу.

А. С. Некрасовым и С. В. Ботваником предложены для применения железобетонные пустотелые элементы Сбормасстрой. Проекты сельскохозяйственных зданий в этих конструкциях разработаны НИИСельстроем и Проектным институтом № 2. Основные показатели проектов с применением пустотелого каркаса и сравнение с показателями аналогичных зданий других конструктивных решений.

В качестве несущей конструкции, перекрывающей пролеты в 12 и 18 м, находят применение шпренгельные конструкции, собираемые из двух железобетонных полу ферм из элементов Сбормасстрой сечением 22x22 см, образующих верхний пояс двухскатной фермы и стального нижнего пояса ломаного очертания. Стойка такой фермы - из коротких железобетонных элементов. Следует иметь в виду, что применение ферм со стальными элементами решетки не везде допустимо. Например, такая конструкция неприемлема в животноводческих помещениях, где высокая влажность и требует покрытия металлических частей антикоррозийным составом.

Этот тип конструкций предложен Алтайским проектным институтом и нашел применение во многих областях Советского Союза и в том числе на Украине. В Алтайском крае в качестве заполнителя каркаса и как материал кровли используются камышитовые и соломитовые плиты, черепица, а также керамзитобетонные блоки и панели.

Примером типового проекта, решенного в арочных конструкциях такого типа, может служить скотный двор на 200 голов молодняка (типовой проект № 122-59А).

Применение арочных конструкций существенно снижает стоимость зданий. Возводятся такие здания за 20-25 дней. Однако недостатком этого решения является большой расход древесины, поскольку 3-метровый шаг между арками перекрывается деревянными прогонами (жердями), которые укладываются в отверстия, оставляемые в арках.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги