Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Химчистка дивана на дому химчистка дивана цена.
Купить полугусеничный ход на экскаватор МТЗ для потребностей Тверской, Пензенской области несложно.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Двух пролетные здания шириной 12 м


Двух пролетные здания шириной 12 м
13-08-2012, 00:42

В дальнейшем должна найти широкое применение трех пролетная схема зданий шириной 18 м. Для машинно-тракторных и машиноремонтных мастерских применяются схемы с 9-метровым или 12-метровым пролетом Этот пролет является, как правило, средним в трех пролетной схеме, в которой крайние пролеты 6-метровые. Общая ширина здания, таким образом, 6 + 9 + 6 = 21 или 6+12 + 6 = 24 м. Е зданиях шириной 21 м размещаются, в частности:

В здании шириной 24 м размещается мастерская для ремонта сельскохозяйственной техники на 300 тракторов и автомобилей на 600 условных ремонтов в год (шифр типового проекта ТП 16-133-2).

Во всех этих зданиях средний, больший пролет выше двух крайних и является как бы световым фонарем. Дополнительная высота пролета позволила разместить в нем мостовой кран грузоподъемностью 3 т.

В каркасном решении (как правило, по трех пролетной схеме) решены многие типовые проекты хранилищ, сушилок, крытых токов, складов, мастерских, гаражей, сараев для сельхозтехники и складов.

Изделия по каталогу серии 10Ж отличаются небольшим весом и дают экономию порядка 10-12% в расходе бетона и стали по сравнению с изделиями по каталогу одноэтажных промышленных зданий. Однако некоторые из этих изделий требуют сложных форм. Конструктивная схема зданий усложняется, каркас приходится собирать в виде продольных рам с двойными прогонами по средним продольным стойкам здания. Количество монтажных единиц увеличивается за счет двойных прогонов и частого расположения балок покрытия.

Более простым в монтаже и менее трудоемким является каркас, собираемый из деталей каталога для одноэтажных промышленных зданий. Детали промышленного строительства готовятся повсеместно на существующих предприятиях. Каркас решается с поперечными прогонами, по которым непосредственно укладываются панели кровли.

По мере перехода к строительству более крупных производственных зданий сельскохозяйственного назначения, рассчитанных на массовое производство, такие здания должны приближаться по характеру к зданиям промышленного типа. Оснащение сельского строительства более мощным подъемно-транспортным оборудованием позволит увеличить средний вес монтажных элементов.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги