Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Купить полугусеничный ход на экскаватор МТЗ для потребностей Тверской, Пензенской области несложно.
http://blog.meta.ua Игорь Мазепа блог: все новости с тегом Мазепа Игорь.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Двух пролетные здания шириной 12 м


Двух пролетные здания шириной 12 м
13-08-2012, 00:42

В дальнейшем должна найти широкое применение трех пролетная схема зданий шириной 18 м. Для машинно-тракторных и машиноремонтных мастерских применяются схемы с 9-метровым или 12-метровым пролетом Этот пролет является, как правило, средним в трех пролетной схеме, в которой крайние пролеты 6-метровые. Общая ширина здания, таким образом, 6 + 9 + 6 = 21 или 6+12 + 6 = 24 м. Е зданиях шириной 21 м размещаются, в частности:

В здании шириной 24 м размещается мастерская для ремонта сельскохозяйственной техники на 300 тракторов и автомобилей на 600 условных ремонтов в год (шифр типового проекта ТП 16-133-2).

Во всех этих зданиях средний, больший пролет выше двух крайних и является как бы световым фонарем. Дополнительная высота пролета позволила разместить в нем мостовой кран грузоподъемностью 3 т.

В каркасном решении (как правило, по трех пролетной схеме) решены многие типовые проекты хранилищ, сушилок, крытых токов, складов, мастерских, гаражей, сараев для сельхозтехники и складов.

Изделия по каталогу серии 10Ж отличаются небольшим весом и дают экономию порядка 10-12% в расходе бетона и стали по сравнению с изделиями по каталогу одноэтажных промышленных зданий. Однако некоторые из этих изделий требуют сложных форм. Конструктивная схема зданий усложняется, каркас приходится собирать в виде продольных рам с двойными прогонами по средним продольным стойкам здания. Количество монтажных единиц увеличивается за счет двойных прогонов и частого расположения балок покрытия.

Более простым в монтаже и менее трудоемким является каркас, собираемый из деталей каталога для одноэтажных промышленных зданий. Детали промышленного строительства готовятся повсеместно на существующих предприятиях. Каркас решается с поперечными прогонами, по которым непосредственно укладываются панели кровли.

По мере перехода к строительству более крупных производственных зданий сельскохозяйственного назначения, рассчитанных на массовое производство, такие здания должны приближаться по характеру к зданиям промышленного типа. Оснащение сельского строительства более мощным подъемно-транспортным оборудованием позволит увеличить средний вес монтажных элементов.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги