Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Статьи » Замки дверные разнообразны


Замки дверные разнообразны
18-10-2012, 23:47

Дверной замок – предмет внешне очень простой и незамысловатый, но в своей глубине скрывающий сложнейший механизм, без которого входная дверь и безопасность всего помещения за ней подвергаются серьезному испытанию.

Все замки дверные современной конструкции состоят из засова и корпуса, а также механизма секретности, который создан на основе сложной комбинации либо надежных запирающих устройств, либо специальных рабочих штифтов, блокирующих замок в определенном положении. От того, насколько продумана комбинация «секрета», и насколько прочны детали в ее «сердце», зависит класс замковой конструкции и ее популярность среди покупателей. Однако значение имеет не только сложность механизма и его «интеллектуальная» устойчивость, обычно исчисляемая несколькими миллионами комбинаций подбора ключа – он обязательно должен быть еще и качественно установлен, причем лучше всего доверить это дело настоящим профессионалам.

А вот выбрать, какие замки заслуживают права украшать и защищать его двери, покупатель вполне может и самостоятельно, ведь для этого достаточно знать несколько простых фактов. Во-первых, подобные конструкции делятся на врезные и накладные, во-вторых, они могут иметь механизм сувальдный или цилиндровый, а в-третьих, могут защищаться от силовых методов взлома при помощи бронированных накладок, специальных стальных пластин, разнообразных секретных элементов внутри и дополнительных вставок из сверхпрочного материала. Последний фактор учитывать особенно важно – подбирать дополнительные средства защиты следует настолько же внимательно, насколько и замки дверные.

Возвращаясь к первому пункту – выбор врезных или накладных изделий, следует сказать о том, что для металлических входных дверей лучше всего выбирать врезной вариант, который хотя и делает место своей установки в некоторой степени уязвимым, все же не подвергается опасности поддевания и выламывания специальными инструментами взломщиков. Следовательно, такой замок является по-настоящему надежным и защищенным, во много раз более функциональным, чем его накладной «коллега», который, кстати, может использоваться в качестве запасной конструкции или же применяться для оснащения деревянных дверей.

Что касается различия в механизмах дверных замков, то выбирать можно из нескольких вариантов. Самым популярным из них является изделие цилиндровое, часто называемое «английским», основным секретом которого является личинка-цилиндр со сложной комбинацией особых элементов – пинов – в своей полости. В зависимости от сочетания, количества и расположения этих пинов конструкция бывает более или менее надежной. Современные производители оснащают такие механизмы деталями из прочного металла, добавляют специальные «шторки» против попыток силового взлома и прибегают к самым разным способам обеспечения безопасности.

В любом случае цилиндровые замки дверные на сегодняшний день имеют максимальную популярность и распространение во всем мире. Чуть меньшим, но тоже достаточно уверенным спросом у покупателей пользуются сувальдные конструкции замков, в быту называющиеся сейфовыми. Основной секрет в них создается при помощи определенной сувальдной (пластинчатой) системы, под действием ключа устанавливающейся в определенном положении и позволяющей отпереть замок. В качестве средств защиты для таких изделий производители создают блоки перекодирования, специальные бронепластины из мощной стали, а также системы трех- и четырехоборотных механизмов.

 


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги