Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




ремонт стиральных машин Речной вокзал тут
Все
Агропром » Сборный железобетон » Лесопарковая зона


Лесопарковая зона
6-08-2012, 00:38

В поселке предусмотрен полный комплекс учреждений культурно-бытового обслуживания и современный уровень инженерного оборудования и благоустройства, отвечающие непрерывно возрастающим потребностям населения. Поселок размещается к югу от Барыбинского шоссе, в центральной части землепользования совхоза и состоит из двух зон - жилой и производственной.

Въезд в жилую зону через площадь. На площади размещается контора совхоза с удобной стоянкой для автотранспорта и агролабораторией - научным центром совхоза. С площади Можно пройти к жилым группам и в производственную зону.

Площадь застраивается административными, общественными и крупными четырехэтажными жилыми зданиями. На площади воздвигается поселковый совет с почтой и телеграфом, клуб на 500 мест, продовольственный и промтоварный магазины, дом гостиничного типа для малосемейных и жилой дом с комбинатом бытового обслуживания.

Жилая зона поселка состоит из групп жилых домов, образующих небольшие кварталы прямоугольной конфигурации. Эти кварталы раскрыты на центральную аллею бульвара длиной около 500 м и шириной 30 м. Внутри кварталов зеленые массивы, хорошо защищенные от ветра места для отдыха взрослого и детского населения, спортивные площадки, песочницы, беседки, скамейки и т. д.

В каждом из кварталов предусмотрены участки для хозяйственно-бытовых нужд (мусоросборники, места для сушки белья, стоянки велосипедов и т. д.).

Основным поставщиком строительных изделий для жилой зоны поселка совхоза Заря коммунизма был выбран Домодедовский завод железобетонных изделий, расположенный в 19 км от строительной площадки, изготовлявший детали крупнопанельных жилых домов серии 1-467-3.

Дополнительно к типовому проекту четырехэтажного дома 1-467-3 (64-квартипный жилой дом) проектными организациями разработаны отсутствовавшие в составе серии жилые и общественные здания.



Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги