Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Смотрите стероиды в аптеке у нас.
Института адама смита агробизнес украины agro.uacommerce.com.
Все
Агропром » Сборный железобетон » Территория для новых поселков


Территория для новых поселков
5-08-2012, 00:38

Непосредственно к общественному центру должны примыкать жилые кварталы с многоэтажными жилыми домами, а на периферии располагаться двухэтажные дома секционного типа или блочные дома с квартирами в двух уровнях, с самостоятельными выходами из каждой на небольшой участок земли площадью в 100-200 м2 для разведения цветов и ягодников. Основные огороды для всех жителей должны быть вынесены за территорию поселка.

Жилые дома должны отвечать современным запросам населения. Практика последних лет диктует укрупнение, блокирование общественных зданий, таких как детсад с яслями, столовую с магазином и комбинатом бытового обслуживания.

В многоэтажных домах секционного типа обычно предусматриваются квартиры из одной, двух и трех комнат. Больших семей в них не разместишь, а поэтому часть домов необходимо строить с квартирами в три - пять комнат. В них будут селиться многосемейные. Для малосемейных и одиноких необходимо строить жилые дома гостиничного типа, где имеются небольшие однокомнатные квартиры на 1-2 человек с самостоятельной кухней и санузлом, с развитым общим блоком коммунального обслуживания. Детские учреждения располагаются внутри кварталов.

Территория поселка полностью благоустраивается, улицы, внутриквартальные проезды и тротуары асфальтируются. Дворики между домами, детские площадки озеленяются и будут служить местом отдыха.

Поселки обеспечиваются водопроводом, канализационными сооружениями, централизованным теплоснабжением, горячим водоснабжением, электрифицированы и радиофицированы.

Лесопарковая зона отделяет жилой поселок от производственной зоны, где обычно располагается ферма крупного рогатого скота, свиноводческая или птицеводческая ферма, складское хозяйство, мастерские, гаражи для автомашин и сельхозтехники, сараи для инвентаря, теплично-парниковое хозяйство и нефтебаза. Размещение производственной зоны должно быть таким, чтобы господствующие ветры не загрязняли воздух над жилой зоной.

Примером осуществления новых принципов планировки и застройки является совхоз Заря коммунизма в Ленинском районе Московской области, где в настоящее время широко развернулось строительство совхозного поселка, его центральной усадьбы.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги