Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Статьи » Теплоноситель: на пути к эффективному отоплению


Теплоноситель: на пути к эффективному отоплению
18-10-2012, 23:36

Разнообразные жидкости и химические составы, в большом количестве производящиеся сегодня, незаменимы в современной жизни. Можно, к примеру, купить пропиленгликоль и решить тем самым множество вопросов.

Сегодня этот препарат применяют в самых разных целях. Им активно пользуются в пищевой промышленности и косметологии. Его же используют при организации надежного и эффективного отопления.

Не секрет, что продуктивность и долговечность данных инженерных коммуникаций во многом зависит от особенностей циркулирующей по трубам жидкости. Долгие годы в ее качестве применялась обычная вода. Застройщики находили в той свои преимущества, главное из которых – экономичность. Однако многочисленные недостатки вгоняли их в уныние и подталкивали к поиску лучших путей решения проблемы.

Основным недостатком воды является ее непереносимость понижения температур. В подобных условиях она быстро замерзает. И если система отопления вдруг выйдет из строя, это создаст массу хлопот ее владельцу. Расширяясь в трубах, вода ломает их, вызывая в лучшем случае протечки, а в худшем – полный выход из строя отопительного оборудования.

Стремясь избавить себя от подобных проблем, застройщики и домовладельцы обратили свое внимание на незамерзающие жидкости, для которых даже экстремально низкие температуры – не помеха. Таким образом, в моду вошел теплоноситель. Разнообразные присадки, улучшающие способности таких жидкостей, а также сама их основа делают «незамерзайки» незаменимыми и высокоэффективными.

В настоящее время производят бытовые антифризы, как правило, на основе двух жидкостей: этилен- и пропиленгликоля. При этом второй демонстрирует поистине отменные эксплуатационные характеристики.

Он представляет собой вязкую жидкость, без какого-либо определенного цвета. При этом является абсолютно нетоксичным. И это его основное преимущество.

В этой связи собственникам жилья, заливающим в отопительную систему теплоноситель на основе пропиленгликоля, не стоит опасаться протечек. Даже если такие неприятности и случатся, не придется вызывать бригаду спасателей. Пропиленгликоль можно убрать самостоятельно при помощи влажной тряпки. Его разлитие не принесет вреда здоровью людей и не испортит отделочные материалы.

Достоинства этого вещества для систем отопления уже давно оценили жители Европы и США. Статистика уверяет, что большинство инженерных коммуникаций такого плана тут работают как раз при непосредственном «содействии» пропиленгликоля.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги