Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Субпродукты мясные: полезные советы по выбору


Субпродукты мясные: полезные советы по выбору
13-04-2013, 01:27

Субпродукты мясные: полезные советы по выборуНынче многие думают, что внутренности животных являются продуктом вторичным, который в пищу можно не употреблять. Поэтому предпочитают, например, исключительно мясо кур или коров. Однако субпродукты способны обеспечивать человеческий организм белками, как не всякая иная пища. Кроме того, они являются источниками фосфора, цинка, магния, различных витаминов, калия. Даже диетологи рекомендуют включать их в рацион. Тем не менее, медики утверждают, что ими увлекаться не стоит. Достаточно употреблять их не более одного раза в неделю.

Субпродукты мясные делятся на две категории. И если говорить о более ценных в пищевом отношении, то это – мозги, почки, печень, говяжье вымя, сердце и язык. Именно в них и содержатся полноценные белки. Однако стоит поговорить о каждом представителе в отдельности, чтобы выяснить, что он собой представляет и как его правильно выбирать.

  • Печень. Ее используют даже в лечебных целях. Ее белки богаты гормональными веществами, витаминами и аминокислотами. Самой ценной признана телячья и говяжья печень. Чтобы выбрать «правильный» продукт, нужно обращать внимание на его цвет. Он должен быть светло-красным или светло-коричневым. Хозяйкам стоит помнить о том, что в процессе приготовления ее необходимо солить лишь в самом конце.
  • Почки. В их составе много минеральных солей, белков и витаминов. Их цвет, вне зависимости от принадлежности (говядина или свинина), должен быть коричневым (от светлого до темного). Почки отличаются специфическим запахом и вкусом. Именно поэтому их не принято смешивать с другими мясными продуктами в ходе приготовления. Оптимальный вариант – использовать говяжьи почки.
  • Язык. Именно в нем содержится много железа и коллагена. Его врачи рекомендуют употреблять тем, кто страдает от низкого уровня гемоглобина, кормящим и беременным.
  • Легкие. Их многие употребляют как раз за то, что они в процессе пищеварения усваиваются максимально легко. А все благодаря тому, что калорий в них минимум.
  • Вымя является наиболее калорийным субпродуктом из-за того, что в нем много жира. Оно имеет молочно-сладковатый вкус, легко переваривается и в дальнейшем усваивается.

Кто-то предпочитает мясные полуфабрикаты из говядины, а кто-то лучше приготовит субпродукты. Но последние нужно правильно выбирать. Так, оптимальный вариант  - это покупать их в охлажденном виде. Срок годности их очень мал – всего 48 часов, поэтому дата производства должна первой привлекать внимание. Крайне важно, чтобы они не были переморожены. Проверить это легко: печень в идеале не разваливается при ощупывании, а желудки и сердечки не кажутся дряблыми.

Рацион должен быть в любом случае разнообразным, поэтому для субпродуктов тоже стоит найти в нем место.

 


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги