Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Все
Агропром » Почва » ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН


ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН
23-11-2017, 11:52

В настоящее время одним из главных направлений повышения производительности труда в земледелии является внедрение в производство машин и орудий для работы на повышенных скоростях, а также увеличение их ширины захвата.

труба профильная сортамент

Вопрос повышения рабочих скоростей на обработке почвы принял особую актуальность в связи с внедрением в производство таких энергонасыщенных тракторов как К-701, Т-150, Т-150К, МТЗ-80, МТЗ-82 и других.

Энергонасыщенность сельскохозяйственных гусеничных тракторов класса 30 кН увеличилась почти в три раза за последние 20 лет. За это же время удельная производительность пахотных агрегатов в расчете на единицу затрачиваемой энергии несколько уменьшилась.

Из приведенных данных в таблице 22 следует, что удельная производительность пахотных агрегатов уменьшается с повышением скорости обработки. Такую закономерность можно объяснить следующим образом. Почва, как и любой другой материал, обладает вполне определенными свойствами. Скорость распространения деформации в среде имеет свои пределы. При повышенной скорости вспашки мы приближается к предельным значениям скорости распространения деформации. Если скорость вспашки больше скорости распространения деформации, почва не успевает разрушаться под действием сил скалывания. В этом случае происходит ее смятие. Известно, что затраты энергии на смятие почвы в 8— 11 раз больше, чем усилие на разрыв. Повышение рабочих скоростей более 2 м/с приводит к тому, что при разрушении пласта доля энергии, затрачиваемой на смятие почвы, начинает все более возрастать по сравнению с долей затрат ее на разрыв пласта.

На пути совершенствования корпуса плуга для скоростной вспашки конструкторы довели угол постановки лемеха ко дну борозды до 16°, угол между образующей отвала и стенкой борозды до" 27°. Однако и при таких малых значениях угла лемешно-отвальной поверхности

удельная производительность скоростного корпуса имеет аналогичную закономерность изменения.

Из приведенных данных видно, что наибольшая удельная производительность пахотных агрегатов в расчете на единицу крюковой мощности не выходит за пределы 82—90 м3/ч-кВт при скорости вспашки 1,4—2,8 м/с.

С повышением энергонасыщенности сельскохозяйственных тракторов и скорости вспашки общая производительность агрегатов будет повышаться. Однако при скоростях более 2 м/с дифференциал прироста общей производительности пахотных агрегатов будет тем меньше, чем выше скорость обработки.

Наибольшая удельная производительность других почвообрабатывающих орудий в расчете на единицу крюковой мощности трактора имеет ту же закономерность убывания, что и у плугов, с повышением скорости движения.

В связи с повышением интенсификации земледелия увеличивается количество механических обработок, степень воздействия движителей тракторов, колес машин и транспортных средств на почву. Как следствие в результате интенсивной обработки ухудшаются водно-физические свойства, почвы утрачивают свое структурное состояние и распыляются. Повышенное содержание пылеватых частиц в верхнем слое вызывает проявление ветровой и водной эрозии.

Внедрение в производство орудий плоскорезного типа на основной зяблевой обработке позволяет не только защитить почву от эрозии, но и повысить в 1,5 раза производительность труда в наиболее напряженный период года.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги