Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




сапфир агро
Отличная цены на кухни эконом класса
Все
Агропром » Почва » ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ


ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ
23-11-2017, 11:52

Качество обработки почвы зависит, в основном, от ее механического состава, степени задерненности поверхности, типа рабочих органов и режимов их работы.

Среди показателей качества вспашки наиболее важными являются: крошение, глыбистость, вспушенность, гребнистость, качество заделки пожнивных и растительных остатков.

Под крошением понимают количество комков почвы размером менее 50 мм, выраженное в процентах от общей массы. С увеличением скорости вспашки улучшается крошение. Причем чем выше скорость движения, тем уже пределы изменения крошения. Верхние пределы соответствуют наиболее благоприятным условиям работы пахотных агрегатов, при которых крошение получается более полным. Минимальные значения соответствуют показателю крошения почвы в условиях недостатка влаги в почве, когда вспашка получается глыбистой.

Под глыбистостью поверхности следует понимать площадь глыб на 1 м2 поверхности пашни размером более 5 см, выраженную в процентах. С повышением скорости обработки глыбистость уменьшается. Так как и для крошения, пределы изменения уменьшаются с повышением скорости движения агрегата.

Сравнивая приведенные данные таблицы, видим, что в степной зоне глыбистость пашни варьируется в широких пределах: от 17 до 70%, в лесостепной же она обычно не превышает 12—40%.

Поэтому в степной зоне Украины технология обработки почвы требует усовершенствования в направлении улучшения качества крошения и уменьшения глыбистости.

С повышением скорости вспашки более 5 км/ч уменьшается гребнистость поверхности.

При скорости более 8 км/ч высота гребней составляет 2,5—5,2 см.

Повышение скорости движения приводит к увеличению вспушенности вспаханного слоя. Для лесостепной и степной зон Украины наибольшие значения составляют 26—35%, а наименьшие — 8—20%,

Одним из основных показателей работы плуга является устойчивость глубины обработки по ходу движения и ширине захвата, что особенно важно с внедрением в производство энергонасыщенных тракторов для работы на повышенных скоростях.

Среднеквадратическое отклонение глубины вспашки навесных и полунавесных плугов с разным количеством корпусов возрастает с повышением рабочих скоростей обработки, т. е. устойчивость хода плуга в продольном направлении ухудшается.

Так, при глубине вспашки 25—27 см и скорости 10 км/ч пятикорпусные плуги имеют среднее квадратическое отклонение глубины обработки в пределах от 1,6 до 3,4, а восьмикорпусные от 1,2 до 3,2 см. При скорости 5 км/ч среднее квадратическое отклонение глубины обработки для 8-корпуоных плугов изменяется от 0,8 до 2,6 см, что почти в 1,5—2,0 раза меньше по сравнению с значением при скорости 10 км/ч.

Среднее квадратическое отклонение ширины захвата трех-, четырех-, пяти-, шести- и восьмикорпусных плугов с повышением скорости вспашки возрастает, т. е. устойчивость движения агрегата в горизонтальной плоскости ухудшается. Имеется тенденция к ухудшению устойчивости движения агрегата как в продольно-вертикальной, так и горизонтальной плоскости при повышении скорости вспашки.

Для прицепных пятикорпусных плугов характерна более высокая стабильность движения по сравнению с навесными на малых скоростях обработки. Это закономерно,  поскольку  прицепной  плуг  имеет  три  точки опоры.

Одним из основных показателей, характеризующих работу противоэрозионных машин, является степень сохранения стерни на поверхности. Из приведенных данных следует, что с повышением скорости движения илоскорезов-глубокорыхлителей, культиваторов-плоскорезов типа КПП-2,2, тяжёлых противозрозионных культиваторов с пружинными стойками типа КПЭ-3,8 и штанговых культиваторов степень сохранения стерни уменьшается. Причем наблюдается закономерность более интенсивного повреждения и засыпания стерни с повышением скорости обработки.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги