Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




доставка еды пенза
Roulette casino technique slot machines
сапфир агро
Все
Агропром » Почва » Сцепка прицепная гидрофицированная СП-11


Сцепка прицепная гидрофицированная СП-11
2-01-2013, 12:27

 Предназначена для агрегатирования с тракторами класса 30 кН трех зерновых сеялок шириной захвата по 3,6 м или двух культиваторов шириной захвата по 4 м.

Рама сцепки имеет спицу с прицепным устройством, поперечный брус, два раскоса, два опорных самоустанавливающихся колеса и подставку, используемую при хранении.

При составлении трехсеялочного агрегата в центральной части поперечного бруса в двух точках крепится удлинитель, к которому подсоединяется сеялка. Удлинитель опирается на самоустанавливающееся колесо с пневматической шиной. Для повышения устойчивости хода при эшелонированном соединении машин со сцепкой и в транспортном положении агрегата вилки самоустанавливающихся колес фиксируют осью. При этом колеса становятся несамоустанавливающимися.

В центральной части спицы крепится подвеска борон для заделки колеи трактора.

На раме сцепки смонтирована гидротрасса для подключения гидросистемы двух-трех орудий.

Во время сева с наружной стороны крайних сеялок шарнирно закрепляют левый и правый маркеры, которые тросовыми растяжками связаны со сцепкой. Каждый маркер поочередно включается в работу при четных или нечетных проходах. Нарезанная следоуказателем бороздка служит ориентиром при движении агрегата. Маркеры снабжены амортизаторами с целью уменьшения динамических нагрузок в работе.

Перед началом работы один маркер вручную отводится в рабочее положение. В дальнейшем перестановка маркеров в рабочее и нерабочее положение происходит автоматически.

На крутых поворотах в левую сторону возникает опасность повреждения гусеницей трактора левого следоуказателя при нерабочем его положении. Поэтому такие повороты следует делать плавно на полосе шириной 25—30 м. Сошники сеялок должны быть выглублены.

При переездах на большие расстояния маркеры с сеялок снимают и укладывают в транспортные кронштейны на сцепке.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ

До начала посевных работ необходимо проверить состояние техники, отрегулировать сеялки на заданную норму высева семян и удобрений. Комиссия в составе инженера хозяйства и опытных механизаторов проверяет готовность посевной техники, дает заключение о ее состоянии.

Наиболее рациональной формой организации работ на севе являются комплексные посевные отряды (схема).

Начальник посевного отряда (комплекса) вместе с Руководителем хозяйства составляет план посевной с учетом размещения полей сроков проведения работ и особенностей конкретных условий. План содержит такие сведения:

особенности условий, сроки сева и подготовительных Работ, объем работ по полям, расстояние перевозки семян и удобрений, наличие механизаторов и вспомогательных рабочих, техники, производительность машин, ожидаемая продолжительность работы на каждом поле; организация и порядок работы посевного отряда, состав звеньев, распределение техники, система управления и информации проход посевной, схема движения агрегатов на поле, количество агрегатов, работающих на одном поле;

план-график выполнения основных и сопутствующих работ, который включает наименование операций подготовки почвы, посевного материала, удобрений, посева культур и послепосевных операций, состав агрегатов для каждой операции и количество таких агрегатов, а также порядковые номера рабочих дней, на протяжении которых выполняются операции.

В конце плана указывается общая потребность в технике и рабочих;

распорядок дня в отряде на период посевной;

порядок приема и учета выполненной работы;

порядок оплаты труда и нормы выработки;

система технического обслуживания и заправки агрегатов в поле;

потребность в горюче-смазочных материалах и воде;

порядок бытового обслуживания и культурно-массовой работы;

система мероприятий безопасности труда и технического обслуживания на период посевной.

Начальник отряда следит на поле за выполнением плана-графика работ, составляет план-наряд для каждого звена на сутки с учетом погоды. В своем распоряжении он имеет автотранспорт с радиостанцией для связи с звеньевыми и центральным диспетчерским пунктом хозяйства.

Количество и размер отрядов на весенне-полевых работах зависит от посевной площади и наличия техники. Минимальный отряд может иметь 15—20 агрегатов, а максимальный — до 50 агрегатов.

Звенья в отряде комплектуются с учетом наличного парка машин и с учетом сохранения звеньевой структуры выращивания отдельных культур.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги