Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все для оформления детского сада. Оформление группы в детском саду.
Все
Агропром » Почва » ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ СЕЯЛКИ


ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ СЕЯЛКИ
26-12-2012, 13:05

Сеялка-культиватор СЗС-2,1, предназначенная для рядкового посева зерновых и зернобобовых культур, создана на базе ранее выпускаемой стерневой сеялки СЗС-9. За один проход выполняет четыре операции: рыхление почвы и подрезание сорняков, посев семян, внесение минеральных удобрений и прикатывание семян в рядках. После прохода сеялки образуется гребнисто-бороздковая поверхность поля. На раме сеялки закреплены ящик  для семян и туков, катушечные высевающие аппараты для семян и штифтовые — для туков, семяпроводы, подпружиненные трубчатые сошники, прикатывающие катки  с цепной передачей, опорное колесо, прицепная скоба и продольная регулировочная тяга. Привод валов высевающих аппаратов осуществляется зубчато-цепной передачей от оси прикатывающих катков через храповую звездочку. Трубчатые стойки сошников подпружинены. В нижней части 'трубы расположены отверстия для крепления стрельчатых плоскорежущих лап захватом 250 мм.

В комплект рабочих органов стерневой сеялки входят сменные наральники, которыми оборудуют сошники для посева на предварительно обработанных фонах.

Сошники сеялки установлены на раме в три ряда с интервалом между рядами 500 мм и в ряду — 684 мм,

это исключает забивание их пожнивными остатками. Прикатывающие катки собраны в батарею на одной оси. Каждый каток, двигаясь точно по следу сошника, оказывает давление на почву 0,6—0,9 кН/м2. Этим создается хороший контакт семян с почвой, формируются и уплотняются боковые стенки бороздок, что придает им устойчивость к выдуванию и смыву.

Две-три сеялки агрегатируют с тракторами класса 30 кН с помощью сцепки СЗР-02.000, а пять-семь сеялок и сцепка СЗР-01.000 — с тракторами класса 50 кН.

Сеялка СЗС-9 отличается от СЗС-2,1 тем, что не имеет стрельчатых лап и устройства для внесения минеральных удобрений. Используют ее после предпосевной культивации. Сошники сеялки оборудованы жестко закрепленными наральниками, которые меньше уничтожают стерни и меньше выносят влажной почвы на поверхность, чем стрельчатые лапы.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги