Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




шантаж в ок ру
Все
Агропром » Статьи » Особенности езды в ночное время


Особенности езды в ночное время
18-10-2012, 23:31

Каждый выезд на дорогу несет в себе определенный риск, а чем ближе ночь – тем опасность повышается. Помимо опасностей на дороге, добавляются опасности, связанные с физиологическими особенностями человека: ослабевает бдительность, понижается скорость реакции, накапливается усталость от рабочего дня. Таким образом, от водителя в ночное время требуются повышенное внимание и особая осторожность.
Естественно, что выезжать необходимо хорошо отдохнувшим, и о сне на некоторое время придется забыть!
Ночные поездки обладают одним преимуществом – это небольшое количество машин на дороге, однако этот факт не должен служить основанием повышенной скорости.
Любая поездка ночью потребует особой подготовки. В первую очередь, необходимо проверить исправную работу фар, поворотников, очистить все стекла. Фары играют главную роль при ночном путешествии, поэтому они должны хорошо освещать дорогу. Так, Рено Сандеро, обладая большими блок-фарами, позволит не переживать за качество видимости. Помимо фар, особое внимание следует обратить и на чистоту стекол. Грязное лобовое стекло – первый источник опасности, так как именно оно будет затруднять обзор и рассеивать освещение, которое исходит от фар машин, следующих по встречной полосе.
Яркость освещения приборной панели также занимает не последнее место. Очень яркая панель станет дополнительным источником для раздражения глаз, а тусклое – усложнит восприятие приборных показателей. Следует заметить, что одним из удачных примеров приборной панели является Шкода Октавиа.
Самым опасным на дороге ночью, как считают эксперты, считается недостаточный обзор. Очень часто приходится рассчитывать на интуицию, поскольку впереди видно лишь, освещенные фарами, метров 20.
Особо коварно ослепление водителя встречным автомобилем. Именно поэтому, когда на встречу движется автомобиль, следует выключить дальний свет. Если водитель этого не сделает, то он продемонстрирует свое неуважение и бескультурье к окружающим. В случае, когда встречный автомобиль не выключает дальний свет и создается угроза ослепления, то лучше всего уйти в бок, либо остановить движение.
Удобный Фольксваген Поло Москва стала выбирать довольно часто. Новая модель Поло весьма безопасна для ночной езды. Автомобиль имеет яркие фары необычной формы, встроенные в наружные зеркала указатели поворота – все это позволит чувствовать себя в безопасности и в темное время суток.
Подводя итог, можно отметить, что для ночных поездок необходимо выбрать надежный, спокойно идущий автомобиль, в котором Вы сможете себя уверенно чувствовать.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги