Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Минитракторы stiga стига stiga.ua.
Все
Агропром » Почва » Широкозахватная игольчатая борона.


Широкозахватная игольчатая борона.
27-12-2012, 12:04

Обычно широкозахватный бесцепочный агрегат более производителен, требует меньших затрат времени на подготовку к работе и дальней транспортировке, чем агрегат из сцепки с набором узкозахватных орудий. Лущильники ЛДГ-10 и ЛДГ-15 захватом соответственно 10 и 15 м переоборудуют в орудие для боронования почвы. Для этого сплошные диски заменяют игольчатыми. В результате дисковый лущильник превращается в широкозахватную бессцепочную односледную игольчатую борону.

С переоборудованного лущильника снимают и разбирают дисковые батареи, демонтируют уголки с чистиками. Затем срезают кронштейны их крепления, чтобы игольчатые диски, диаметр которых на 100 мм больше дисков лущильника, могли свободно вращаться. Распорные втулки (48 шт.) укорачивают до 150 мм (стачивают по 5 мм с каждой стороны). Втулки с подшипниками не торцуют.

При сборке игольчатых дисков на батареях левых секций втулки с подшипниками устанавливают так, чтобы их удлиненный конец был с левой стороны по ходу движения орудия, а на батареях правых секций наоборот. Этим обеспечивают свободное вращения дисков с зазором относительно тяг рамок секций, расположенных под углом к направлению движения. Минимальный угол атаки дисков на лущильнике составляет 15°. Чтобы при бороновании посевов не допустить повреждения озимых культур, необходимо угол атаки уменьшить до 8— 10 Для этого боковые тяги удлиняют на 400 мм.

Два механизатора переоборудуют лущильник ЛДГ-10 в широкозахватную односледную игольчатую борону за 1,5 рабочей смены.

 


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги