Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




optimize website
Пп диета - правильное питание для похудения диета Айфуд от Синдиката Вкуса.
плитка керамика будущего на этом сайте
Все
Агропром » Почва » Культиватор штанговый КШ-3,6


Культиватор штанговый КШ-3,6
15-12-2012, 12:02

Предназначен для рыхления почвы на 5—10 см при уходе за парами, после его прохода остается 80—85% стерни, уничтожается 100% сорняков, степень крошения составляет 80%. Ширина захвата культиватора 3,6 м. Одно орудие агрегатируют с тракторами типа «Беларусь», два-три прицепных орудия с тракторами Т-74 и Т-150, а четыре — с тракторами К-700 и К-701. При составлении широкозахватных агрегатов используют сцепку СП-16. Скорость движения 6—10 км/ч.

Основные узлы культиватора: рама, спица с механизмом подъема, опорные колеса с механизмом привода, грядили со штангой и балластный ящик вместимостью 0,27 м3.

Штанга квадратного сечения 25X25 мм приводится во вращение от опорных колес культиватора с помощью карданной передачи и шестеренчатого редуктора или двух втулочно-роликовых цепей с шагом 31,75 мм и набора звездочек. Вращается она со скоростью 0,9 оборота на 1 м пути в сторону, противоположную направлению движения опорных колес. При вращении штанга выдергивает сорняки с длиной корней до 30 см и вместе с попавшей на нее стерней выбрасывает их на поверхность.

Штанга удовлетворительно работает только на рыхлых почвах, поэтому культиваторы КШ-3,6 наиболее широко применяют при уходе за паровыми полями и на предпосевной обработке.

С целью улучшения сцепления опорные колеса снабжены шпорами (на культиваторах последнего выпуска металлические колеса заменены пневматическими шинами). Для вращения без буксования при поворотах агрегата на колесах установлены обгонные муфты, которые предохраняют приводной вал от скручивания.

Глубину хода штанги регулируют передвижением упора на штоке гидроцилиндра. Для улучшения заглубляемости целесообразно балластный ящик заполнить на 2/3 землей. Для выгрузки балласта ящик опрокидывается назад. От самоопрокидывания он удерживается болтом.

В четырехзвенном параллелограммном механизме подъема и заглубления на верхней тяге подъема сделаны три отверстия. Первое от края используется при агрегатировании культиватора непосредственно с трактором «Беларусь». В этом случае вертикальная качалка, связанная с гидроцилиндром подъема, соединяется с верхней тягой подъема на первом отверстии. Второе отверстие этой тяги используют при составлении широкозахватного агрегата для присоединения культиваторов к сцепке СП-16. Третье отверстие на горизонтальной тяге подъема используют при транспортировке орудия на дальние расстояния. При этом качалка фиксируется жестко с помощью транспортных планок на спице орудия.

Для составления широкозахватного агрегата на заднем брусе каждого культиватора по краям приварены две скобы. В эти скобы между смежными культиваторами вставляют специальную шарнирную стяжку.

Чтобы обеспечить перекрытие смежных проходов на 100—200 мм, орудия присоединяют к сцепке СП-16 со смещением по ходу движения. С помощью трех отверстий на прицепном устройстве можно изменить длину спицы культиватора.

Если при работе опорно-приводные колеса не вращаются или вращаются с проскальзыванием, необходимо переставить упор на штоке гидроцилиндра и уменьшить глубину обработки.

Штанга может, не вращаться также из-за ее изгиба, заклинивания в башмаках грядилей либо при перекосе осей звездочек, установке их не в одной плоскости.

Повышенный износ или ослабление натяжных звездочек цепной передачи приводит к набеганию цепи на звездочку, нарушению плавности вращения штанги. Оптимальное натяжение цепи соответствует прогибу ее в средней части на величину не более 2 см.

Рациональный способ движения агрегата со штанговыми культиваторами — челночный с выглублением рабочих органов в конце гона.

При дальней транспортировке орудий целесообразно снять приводную цепь блока звездочек, чтобы избежать поломок механизма привода штанги.

Культиватор штанговый навесной КШН-3,6 отличается от прицепного только наличием навесного устройства (вместо спицы с гидроцилиндром). Глубину обработки почвы таким культиватором регулируют верхней тягой навески трактора.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги