Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В чем проблема сельского хозяйства?

Плохая экология
Отсутствие поддержки государства
Нет хозяина
Плохое финансирование
Проблем нет




Запчасти для фронтальных погрузчиков
Все
Агропром » Почва » Культиватор-плоскорез-глубокорыхлитель КПГ-250


Культиватор-плоскорез-глубокорыхлитель КПГ-250
23-11-2017, 11:52

 

агрегатируется с тракторами класса 30 кН (Т-150, Т-74) при рыхлении почвы на 20—30 см или с тракторами класса 14 кН (МТЗ-50, МТЗ-80) при «обработке почвы на глубину до 16 см. После прохода орудия остается 60—80% стерни. Плоскорез КПГ-250 (рис. 2)—навесной имеет сварную раму, два рабочих органа захватом по 20 см, два опорных колеса и механизм навески на трактор.

Регулировка угла резания, глубины обработки, чистиков и навесного механизма такие же, как и у КПГ-2-150.

При культивации на глубину до 16 см вместо двух лап захватом по 110 см устанавливают одну захватом 250 см на центральном продольном брусе. Для агрегатирования с тракторами «Беларусь» центральный раскос навесного устройства следует закрепить на нижних отверстиях боковых подкосов, а распорную втулку — на верхних с одновременным поворотом раскоса на 180° вокруг горизонтальной оси с тем, чтобы ширина паза между присоединительными пластинами соответствовала ширине шарового шарнира верхней тяги трактора.

Навесной механизм трактора размещают симметрично продольной оси и закрепляют по трехточечной схеме навески.

Рабочие органы плоскорезов-глубокорыхлителей КПГ-250 предназначены для работы на скоростях 5— 8 км/ч. С повышением рабочих скоростей до 10—11 км/ч на поверхности сохраняется 50—60% стерни. Ширина развальной борозды увеличивается до 40—50 см. После прохода орудия остается невыровненный, волнообразный фон.

Исследования, проведенные в УНИИМЭСХ, показали, что при смещении глубокорыхлительной плоскорежущей лапы за стойку на поверхности остается 70—80% стерни при обработке почвы на скоростях 9—11 км/ч, такой высокий процент сохранения стерни при работе на повышенных скоростях получен за счет изменения взаимодействия пласта со стойкой плоскореза.

У производственного глубокорыхлительного рабочего органа лемехи расположены впереди стойки. Поэтому после схода пласта с долота и верхней кромки лемехов часть его попадает на переднюю лобовую и боковые поверхности стойки. В результате удара почва распадается по сторонам рабочего органа.

При смещении плоскорежущей лапы за стойку на образование развальной борозды наибольшее влияние оказывает передняя лобовая поверхность. Разрыхленный пласт после схода с лемехов уже не встречается с боковыми гранями стойки. Поэтому стерни повреждается меньше. Кроме того, смещение плоскорежущих лап за стойку позволяет исключить заклинивание пласта между рабочими органами и рамой орудия поскольку плоскорежущие лапы расположены при этом за пределами контура рамы.

На черноземах, каштановых, темно-каштановых почвах степной зоны Украинской ССР твердостью 40 кН/м2 и более после прохода плоскореза-глубокорыхлителя образуются большие глыбы размером до 800 см2 и более. Для дробления их делают дополнительные проходы агрегатом с культиватором, кольчато-шпоровым катком, игольчатыми боронами.

Крошение пласта можно улучшить, а глыбистость поверхности уменьшить, если применять послойную обработку. Переоборудование производственных плоскорезов-глубокорыхлителей КПГ-250 для послойной обработки состоит в следующем. За стойкой приваривают пластину с отверстиями, к которой присоединяют плоскорежущую лапу культиватора КПП-2,2 (рис. 3) с помощью промежуточного звена.

Такое звено одним концом крепится к стойке, а вторым жестко к плоскорежущей лапе.

При глубине основной обработки 25—27 см культиваторная лапа должна идти на 10—14 см от поверхности. Ширина ее захвата 1150 мм хорошо согласуется с шириной захвата 1100 мм лапы для глубокого рыхления. Угол раствора культиваторной лапы 75°, а глубокорыхлящей 100°. Такое различие углов раствора лемехов способствует тому, что при работе комья почвы не заклиниваются между   лапами   верхнего и нижнего   ярусов. Большие комья смещаются вдоль лезвия верхней лапы в сторону наружной кромки и попадают в более широкий проход между лемехами.

Шарнирное крепление культиваторных лап к стойке уменьшает забивание рабочих органов.

Под воздействием переменной нагрузки на левую и правую части рабочего органа он колеблется в вертикальной плоскости. Вследствие этого почва лучше проходит между плоскорежущими лапами верхнего и нижнего ярусов.

Послойная обработка не только улучшает структуру разрыхляемого слоя, но и способствует более активному прорастанию семян сорняков, которые гибнут от морозов зимой либо уничтожаются при последующих культивациях.

Однако при шарнирном креплении культиваторной лапы к стойке движение ее -по глубине неустойчиво и в месте прохода стойки образуется широкая развальная

При работе на повышенных скоростях 9—10 км/ч ширина борозды достигает 40—50 см, что снижает противоэрозионную эффективность послойного рыхления, а неровный -поперечный профиль отрицательно влияет на последующую работу орудий.

Для улучшения качества послойной обработки целесообразно культиваторные лапы для рыхления верхнего слоя разместить впереди глубокорыхлительных рабочих органов. Культиватор КПГ-250 переоборудуют, перенеся опорные колеса с продольных брусьев на передний поперечный.

На освободившееся место закрепляют рабочие органы культиватора КПП-2,2.

 

Вот такие последние новости Луганска и облати можно ежедневно узнавать на сайте lugansk-online.com

Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги