Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Как из ПВХ-профиля изготавливаются рамы?


Как из ПВХ-профиля изготавливаются рамы?
22-03-2013, 01:01

Как из ПВХ-профиля изготавливаются рамы?К потребителю пластиковое окно попадает уже в готовом собранном виде, поэтому порой мы даже не подозреваем, насколько это сложная и интересная конструкция. Даже обычный белый пластиковый профиль, как оказалось, является сложным многокомпонентным элементом, который производится в несколько этапов и собирается в раму на сложном станке с компьютеризированным управлением. Так что производство пластиковых окон – это занятие не для кустарных мастерских, а для крупных заводов, где используется передовое оборудование. Здесь мы расскажем, как из готовых пластиковых профилей собираются рамы для будущих окон.

Для начала нужно сказать, что сами профили из поливинилхлорида обычно изготавливаются на специализированных предприятиях и на завод по производству окон поступают в виде шестиметровых заготовок. С этими заготовками начинают работать мастера, и через несколько дней они превращаются в рамы, созданные специально для конкретного окна и соответствующие его размерам. На первом этапе производства профиль нарезается в соответствии с имеющимися размерами. Делается это на компьютеризированных станках, которые рассчитывают длину каждого элемента таким образом, чтобы при разрезании шестиметровой заготовки оставалось как можно меньше отходов. Также при нарезке профиля учитывается необходимый допуск на сварку.

После того, как профиль будет разрезан по размерам, в нём просверливаются необходимые технологические отверстия. Отверстия нужны для того, чтобы отводить из полого профиля влагу, а также установить на него фурнитуру.

Следующий важный этап – это армирование пластиковых профилей. Обратите внимание на то, что оконные конструкции, которые поставляются даже в обычные дома, весят очень много. Порой поднять их неподготовленному человеку довольно трудно. Чтобы рама из ПВХ выдерживала эту нагрузку, внутрь неё вставляются металлические стержни – арматура. Именно благодаря арматуре окно из пластика может долго служить без деформаций и оснащаться тяжёлыми бронированными стёклами.

После установки фурнитуры мастера приступают к обработке торцов импоста (это перегородки, разделяющие раму на несколько частей). Торцы обрабатываются на специальных станках фрезами, подогнанными для конкретного типа профиля.

На завершающем этапе происходит спайка отдельных элементов будущего окна. Производится она также на высокотехнологичных станках. После того, как профили будут сварены, с них фрезой удаляются появившиеся на местах стыков наплывы. Теперь рама готова к установке.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги