Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Приводные цепи


Приводные цепи
18-10-2012, 23:24

Приводные цепи использовались и совершенствовались на протяжении веков, в наши дни выпускаются многочисленные разновидности самого высокого качества.

 

Они находят широкое применение в машинах и разнообразных механизмах. При относительно малой частоте вращения приводные цепи способны эффективно передавать большой вращающийся момент. По своей конструкции цепь может быть неразборной и разборной, состоящей из скреплённых между собой звеньев.

 

Быстрые ролики

 

Цепи приводные роликовые применяются при скорости не выше 30 м/с и максимальной температуре 300 ºC. Для их изготовления используется нержавеющая либо углеродистая сталь повышенной жаропрочности. Часто прибегают к антикоррозийному покрытию.  Коэффициент трения достаточно низкий, передача мощности осуществляется плавно и равномерно. Это наиболее подходящий вид приводных цепей для синхронных приводов.

 

В настоящее время существует три стандарта параметров приводных роликовых цепей. В России используется ГОСТ 13568-97, в Европе - ISO 606, в США - ANSI B29.1М.

 

В производстве роликов применяется технология холодного прессования. По расположению роликов цепи подразделяются на однорядные, двухрядные и трёхрядные. Качественные цепи должны легко вращаться в местах соединений, заедание – явный показатель неисправности.

 

Грязь и пыль не страшны

 

В условиях высокой влажности или загрязнённости целесообразнее использовать цепи приводные втулочные. Благодаря особой конструкции такие цепи могут самоочищаться при попадании в них пыли и грязи. Втулочные цепи широко используются в грузоподъёмных устройствах и в конвейерах с небольшой скоростью работы.

 

Вообще втулочные цепи наиболее эффективно работают при низких скоростях. В них используются валики и шарниры большого размера. Втулочные цепи бывают однорядными и многорядными. Для дополнительной прочности все детали цепи подвергаются особой химико-термической обработке.

 

Существуют также цепи втулочно-роликовые, которые сочетают в себе высокую скорость передачи с износостойкостью и прочностью.

 

Цепи тяговые пластинчатые выделяются в особую разновидность, но они также бывают втулочными и роликовыми. Они широко используются в подъёмных машинах.

 

Выпускаются модели приводных цепей любого вида, не требующие сложного ухода. Штифты изготавливаются из стали повышенного качества, втулки ещё на стадии производства пропитываются маслом. В тех случаях, когда обычное смазывание невозможно, такие усовершенствованные модели являются хорошим решением. Из всего многообразия предлагаемых вариантов можно выбрать тот, который будет замечательно подходить для работы даже в самых сложных условиях.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги