Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

Ваше отношение к сельскому хозяйству

Вырос и работаю на земле
Не имею никакого отношения
Это мой прибыльный бизнес
Периодически приезжаю к бабушке
Мечтаю переехать на пмж в деревню




Все
Агропром » Статьи » Источники для загородного водоснабжения


Источники для загородного водоснабжения
15-03-2013, 20:38

Источники для загородного водоснабженияБез автономного источника воды получать ее на загородном участке в поселке, где нет центрального водопровода невозможно. Нет, конечно, вы можете приносить воду из ближайшей реки или озера или собирать осадки, но, как вы понимаете, это очень и очень плохие варианты. Выбирая источник для системы, необходимо определиться, сколько жидкости вам нужно в час, в сутки, когда вы будете пользоваться системой (только летом – на даче, или круглый год – в доме постоянного проживания) и т. д.

Всего возможны два источника для загородного дома – это скважина и колодец.

Колодец подходит для дачных участков, потому что он относительно дешев, зимой он работать будет с перебоями (если вообще будет), а на даче зимой живут крайне редко. И того количество воды, которое сможет выдавать колодец, хватит для полива грядок и приготовления пищи – ни о каких комфортных штучках вроде душевой кабины, стиральной машины и т. п. мечтать не стоит.

Для загородного же дома лучший источник – это скважина. Причем, это может быть либо артезианская скважина, либо скважина на песок.

Второй тип подходит для тех домов, где потребление воды невысокое, его хватит для 2-3 кранов в доме и 1 на участке для полива. Также такие скважины не глубокие, а значит, не потребуют много денег. Один метр бурения такого источника будет стоить от 2 до 2,5 тысяч рублей, т. е. 30-метровая скважина будет стоить от 60 до 75 тысяч рублей.

Но у данного вида источника есть недостаток – недолгий срок службы, а также расположенность к заиливанию. В общем, если вы готовы обновлять источник каждые 10 – 20 лет, то можно бурить скважину на песок.

Бурение скважин на воду до подземных залежей известняка позволяют получить источник, который лишен недостатков скважины на песок, т. е. служит он больше 50 лет и не заиливается вовсе. К тому же, артезианская вода чище, чем в других источниках (хотя и имеет примеси), ее там очень много (поэтому она и сможет обеспечивать вас более 50 лет). Но система водоснабжения с таким источником нужно обустроить.

Понятно, что цена ее будет высокой, хотя бы потому, что глубина артезианского источника может достигать 200 метров. Прибавьте к этому затраты на оборудование и работы (подбор насоса для скважины, подключение мембранного бака и реле давления, монтаж труб, фитингов, запорной арматуры). А еще, т. к. этот источник питается из недр земли, его необходимо лицензировать, что тоже может вызвать некоторые трудности, но их преодоление того стоит – ведь у вас будет очень удобная, обильная и качественная система водоснабжения.


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги