Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Отношение государства и общества к инновационным разработкам носит утилитарный характер


Отношение государства и общества к инновационным разработкам носит утилитарный характер
4-03-2013, 17:55

Отношение государства и общества к инновационным разработкам носит утилитарный характерКакой бы революционной не была инновация она сама по себе утилитарна. В этом отличным примером находить во всём практическую пользу является западное общество. Это свойство обеспечило им господство и превосходство над остальными странами. Оно выражается, прежде всего, в росте производительности труда и повышению уровня жизни населения.
Для достижения эффективных результатов нужно учитывать особенности инновационной деятельности:
1. Необходимо учитывать большие затраты иногда очень значительные которые носят инвестиционный характер. Прибыль от таких капиталовложений можно получить в далёком будущем.
2. Вложенные денежные средства в инновацию не совпадают по времени с её претворением в жизнь. Например, большие инвестиции, вложенные за весь период от проекта до серийного производства, окупятся не сразу после начала продаж, а с течением определённого промежутка времени. Для расчёта возврата денежных средств от вложений в инновации учитывается такой фактор как время, это происходит с помощью дисконтирования.
3. Невозможность быстро вернуть вложенные средства отрицательно влияет на желании инвестировать в инновационную деятельность. Но с помощью корректировки аспектов законодательства данное противоречие вполне разрешимо.
4. Инвестиции в инновации носят элемент неопределённости и огромного риска. Огромные денежные затраты и человеческий труд имеют исследовательский характер и могут годами не приносить достижений в виде продукта или услуги с помощью которого можно было бы возместить затраты и получить прибыль.
Риск в данной сфере неизбежен. Часть средств инвестированных в создание и внедрение новейших технологий не окупится никогда. Как показывает практика из 100 потенциальных научных и технических инноваций только лишь 20 внедряются на рынок и всего 10 проектов могут принести денежную прибыль. Но не всё так пессимистично есть удачные инновационные проекты, которые приносят огромную пользу для всего общества в сфере космической, медицинской. Положительный эффект перекрывает все затраты. 
Западноевропейские страны ещё 10-15 лет значительно отставали в инновационной сфере от США. Европейское развитие новейших технологий основывалось на государственных программах в поддержку инновационных фирм, крупных промышленных групп которые поглощали в себя малые фирмы. Банки Европы придерживались традиционных взглядов, предпочитая давать кредиты крупным промышленным группам, отказывая малым фирмам. Промышленные группы в свою очередь не стремились рисковать, вкладывая средства, в революционные инновации, отдавая предпочтение традиционным отраслям.
Но наблюдая за успехами США, Японии в эффективном управлении инновациями это заставило европейские страны пересмотреть своё отношение. Постепенно начал формироваться рынок рискованного финансирования, аналог американского. В последние годы Европа стремится поднять свой рейтинг в инновационной сфере.
К сожалению, российские компании не заинтересованы в инвестирование средств в инновационную сферу.

Подробности на сайте Иннорос


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги