Регион: Щелкните для выбора региона
Добавить в избранное Наш баннер Каталог ссылок Реклама
Главная Новости Выставки Почвы Статьи Услуги Объявления Войти

Опрос

В какой отрасли сельского хозяйства вы задействованы?

Растениеводство
Грибоводство
Животноводство
Наблюдаю, как другие работают




Все
Агропром » Статьи » Что представляет собой полиолефиновая термоусадочная пленка


Что представляет собой полиолефиновая термоусадочная пленка
23-11-2017, 11:52

Что представляет собой полиолефиновая термоусадочная пленкаПолиолефиновая термоусадочная пленка или пленка ПОФ является многослойным материалом, для производства которого используют экструдеры с двойным раздувом. Многокомпонентное сырье поставляется по пневмопроводам из бункеров к шнекам экструдера, автоматически смешиваясь. Затем сырье плавится и распределяются в головке экструдера. Пленка выходит в виде рукава, затем снова нагревается и раздувается до нужной толщины. Затем происходит намотка готового материала на джамбо роль.

Все этапы производства ПОФ пленки сегодня автоматизированы и не требуют участия персонала. Снятый с экструдера джамбо роль будет готов к резке только через 3-4 дня, поскольку пленке требуется время на избавление от скользящих добавок. В процессе резки джамбо роль делят на нужные ширины полотен и складывают из полотна полурукав.

Применение

Полиолефиновая термоусадочная пленка сегодня довольно активно используется в разных областях производства. Без нее уже невозможно представить себе работу пищевых предприятий, где пленка ПОФ используется в процессе упаковки и полуфабрикатов, и готовой продукции. С ее помощью удалось увеличить срок годности продуктов питания, защитив их от проникновения микроспор грибков и бактерий.

Еще одна ипостась такой пленки - сохранение тех полуфабрикатов, которые предлагаются потребителю в рассоле. С ее помощью можно продлить срок годности хлеба и булочек, выпечки. ПОФ пленка долго сохраняет товарный вид и вкусовые качества, зелени и овощей, молочных продуктов и фруктов. При этом потребитель получает возможность беспрепятственно рассмотреть товар, находящийся в такого рода прозрачной упаковке.

Подходит полиолефиновая термоусадочная пленка и для упаковки промышленных товаров, защищая их от порчи во время транспортировки и хранения. Обернутые в нее газеты и журналы в первозданном виде достигают точек продажи, а канцелярские принадлежности и хозтовары с ее помощью весьма удобно фасуются.

В качестве сырья для изготовления ПОФ пленки используется линейный полиэтилен средней плотности и сополимеры полипропилена. Механическая прочность при высоком уровне прозрачности достигается за счет пятислойной конструкции материала. Современные материалы такого типа являются морозоустойчивыми и экологически чистыми. Потребителю предлагаются ПОФ пленки в виде полотна и полурукава.

Обычный размер рулона в ширину - до 1400 мм. Толщина полиолефиновой термоусадочной пленки варьируется в пределах 12,5 - 23,5 мкм. Востребованность данного полимерного материала обусловлена тем, что он довольно прост в применении, компактен и безопасен. С помощью ПОФ пленки можно создать высокую герметичность упаковки большого количества пищевых и промышленных товаров.

Статья предоставлена сайтом http://www.plenka-pack.ru/


Комментарии


Карта сайта: 1 2 3 4
Сменить регион

Поиск по сайту


Топ


Архивы


Тэги